Все новости
Все новости

"Это допустимо". Строители рассказали, зачем заливают монтажной пеной бордюры Мызинского моста

Ремонт на Мызинском мосту закончится к 15 ноября

Поделиться

Накануне в сети началось бурное обсуждение необычных ремонтных работ на Мызинском мосту, где рабочие заливают швы и трещины бордюров монтажной пеной.

NN.RU обратился за разъяснениями в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода. Там рассказали, что использование пенополиуретановой монтажной пены в данном случае допустимо.

Парапетное ограждение на мосту «двухслойное», монолитное железобетонное с приклеенными гранитными камнями, которые местами отклеились. Чтобы этого не повторилось, камни крепят к арматурному каркасу и бетонируют.

«При подготовке опалубки к бетонированию очень важной операцией является заделка швов. При заделке швов в сопряжениях опалубки чаще всего промазывают раствором или укладывают полиэтилен, рубероид и так далее, чтобы предотвратить возможное вытекание укладываемой смеси, то есть имеющиеся зазоры для выполнения работ по бетонированию необходимо временно закрыть», - рассказали специалисты о технологии выполнения работ.

В целом в рамках муниципального контракта на ремонт искусственных дорожных сооружений, на Мызинском мосту планируется восстановить 50 погонных метров ограждения и 320 квадратных покрытия тротуаров.

Все работы будут завершены в срок до 15 ноября 2016 года.

Как ранее писал NN.RU, нижегородцы обратили внимание на странные работы на Мызинском мосту. По мнению горожан, рабочие используют монтажную пену, чтобы сэкономить на материалах.

В ТЕМУ: «Вот мост рухнет, сотни людей утонут...» Нижегородцы переживают за опоры Молитовского моста

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter