Все новости
Все новости

Уличные художники разрисовали новый кинотеатр в Нижнем Новгороде (фото)

Каждая «картина» - в своей нише

Поделиться

В начале ноября в ТРЦ «Небо» в Нижнем Новгороде открылся новый кинотеатр сети «Империя грёз». Право оформить пространство предоставили уличным художникам. Коридор, в котором обычно выставляют афиши, ребята превратили в своеобразную выставочную галерею.

В проекте под названием Core-door участвовали 11 художников из разных городов России. Каждый самостоятельно определял тему своего рисунка (фильм, режиссёра, героя). Об этом корреспонденту NN.RU рассказал уличный художник Никита Nomerz. Было создано десять работ, каждая в отдельной нише. Подобно художественной галерее, каждая «картина» подсвечена и имеет табличку с названием и именем автора (авторов).

«Картины» для Core-door создали художники Михаил Wert159, Роман Мураткин, Александр Stan, Евгений Akes, Роман Kreemos, Никита Nomerz, Александр Blot, Иван Серый, Василий Басё, Дмитрий Зло, Константин Zmogk.

«Нам предложили оформить кинотеатр, не устанавливая рамок, не задавая определённой темы. Я сказал, что можно сделать художественный авторский проект. Мы выбрали концепцию и тему: кино», - добавил Никита.

Как объяснил художник, название проекта - Core-door - созвучно слову «коридор». А именно в коридоре кинотеатра появилась «галерея». «В переводе с английского core – это ядро, сердцевина: коридор – сердце кинотеатра. С другой стороны, door - дверь. Ниши напоминают двери... в мир кино», - добавил Никита.

Поделиться

Поделиться

В последнее время уличные художники не ограничиваются городским пространством. Они также участвуют в выставочных и фестивальных проектах, создают студийные работы. «Этот проект перекликается с «улицами» техникой, стилем работ, а самое главное - авторами. Ведь в проекте приняли участие художники, активно рисующие на улице», - отметил Nomerz.

Поделиться

Как писал NN.RU, один из старейших кинотеатров Нижнего Новгорода – «Октябрь» - выставлен на продажу. Прежний владелец здания на улице Большой Покровской отказался от идеи сноса и строительства гостиницы. В настоящее время вопрос о том, какой будет судьба популярного места, остаётся открытым.

Фото: Nomerz

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость