Все новости
Все новости

Нижегородец пустил с молотка книгу с автографом Бориса Немцова

Стартовая цена - 5 тысяч рублей

Поделиться

«Продаю книгу Бориса Немцова "Провинциал в Москве" с его автографом. Фото прилагаются», - разместил на форуме NN.RU Нижегородская политика интернет-пользователь ангельский голос.

Нижегородец решил продать издание тому, кто предложит наибольшую цену. Начальная цена – 5 тысяч рублей.

«Решил продать, потому что книга просто лежала на полке, - рассказал NN.RU нижегородец, представившийся Евгением. – Может, её какой-нибудь коллекционер приобретёт, может – музей, если такой есть. Может быть, ее захочет купить тот, кому дорога память об этом политике».

Евгений рассказал, как книга попала в его руки: «История книги такова: в 2001 году Борис Немцов работал в Госдуме, был одним из руководителей Союза правых сил. Он устраивал экскурсии для лучших учеников школ Нижнего Новгорода в Госдуму в Москву. Одним из таких учеников оказался и я. Эту книгу он тогда подарил мне и подписал».

Поделиться

Многие участники обсуждения скептически отнеслись к информации о продаже книги Немцова. «В родительской квартире паркет лежит, по которому Борис Ефимыч хаживал. Могу продать пару пластин, недорого», - пишет _листва. «Куплю по цене туалетной бумаги. Могу вернуть после использования», - заявляет Призрак замка Вольфенштейн.

Некоторые интернет-пользователи засомневались в подлинности книги. «Бывает, продают что ни попадя, а доверчивый люд верит всяким брехням», - пишет MrKlaus. Как отметил на это владелец книги, экспертиза установит, что подпись Немцова подлинная. «Пожалуйста, любые экспертизы за ваш счёт. А тот, кому действительно нужна эта книга, я думаю, найдётся. Россия большая, а мир ещё больше. Кто больше предложит, тому и продам. Это не спекуляция на имени, а просто вещь, которая имеет свою цену», - подытожил Евгений.

Аукцион стартовал 10 ноября и проходит до сих пор на форуме Нижегородская политика.

Борис Немцов о книге: «"Провинциал" вышел в свет в мае 1997 года и с тех пор жил своей жизнью. Я тоже жил своей жизнью. Ясно, что эти жизни не совпадали. Книжка день ото дня теряла свою целостность, распадаясь на отдельные листки, растаскиваясь на цитаты, а порой вляпываясь в не совсем приличные скандалы. Я тоже кое- что терял. Например, последние иллюзии. Но, думаю, гораздо больше приобретал. Например, приобрел новый опыт, превращаясь из провинциала в москвича, глядя на окружающую действительность из вице-премьерского кресла. А потом, после отставки, учился быть свободным человеком. Совсем недавно я понял, как выглядит формула счастья. Для самого себя, конечно: у других и счастье другое. А может, такое же. Не знаю. Об этом новом опыте и написана книжка, которую вы держите в руках. Первая ее глава - тот самый "Провинциал", немного сокращенный. Вторая - "Провинциал в Москве", о том, как я работал в правительстве. Третья - как живу после отставки».

Напомним, бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова убили в Москве ночью 27 февраля. Неизвестный четырежды выстрелил политику в спину. От полученных ран Борис Немцов скончался на месте.Ранее NN.RU писал, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил новому главе города Ивану Карнилину письмо с предложением «рассмотреть возможность установки мемориального знака или включения в топонимику города названия», посвященного первому губернатору Нижегородской области Борису Немцову. Глава города идею поддержал.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость