Все новости
Все новости

18 лип вырубили в Александровском саду под строительство ресторана

11 из них – сухостой, заверяют в мэрии.

Поделиться

На прошлой неделе на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде начались работы по строительству ресторана. Стройплощадку зачистили от деревьев – в Александровском саду уничтожили 18 лип.

В администрации Нижнего Новгорода утверждают, что большая часть уничтоженных зелёных насаждений была мёртвой: 11 деревьев сухостойные, живые – семь. Бюджет города получит компенсацию в размере 879 тысяч рублей.

Поделиться

Как писал NN.RU, строительство ведёт компания «Шатфорд Н», принадлежащая экс-руководителю компании «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» Феликсу Верховодову и совладелице девелоперской компании «Столица Нижний» Эладе Нагорной.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее вырубка в Александровском саду, в историческом центре Нижнего Новгорода была невозможна. Однако в 2015 году статус территории был изменён. Зона объекта культурного наследия, в которой стройка запрещена, превратилась в «достопримечательное место», в котором такие работы вполне возможны.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter