Все новости
Все новости

ДК имени Ленина восстановят к 2022 году  

К 2017 году разработают научно-проектную документацию

Поделиться

Инвестор планирует отреставрировать Дворец культуры (ДК) имени Ленина в Нижнем Новгороде к 2022 году. В администрации областного центра не без скепсиса восприняли данное предложение. Первые лица города засомневались в финансовых возможностях инвестора.

13 февраля 2017 года в 15:00 в Нижегородском кремле прошло рабочее совещание с председателями постоянных комиссий городской Думы, на котором обсудили планы по реконструкции Дома культуры имени Ленина в приволжской столице. На совещании выступил представитель организации инвестора НРОО "Содействие развития детей и молодежи "Перспектива" Михаил Маслов.

- Мы провели колоссальное исследование, по-настоящему кропотливую работу. На данный момент проведены исследования несущих конструкций и всего здания в целом. Эксперты пришли к выводу, что нельзя ограничиться только капитальным ремонтом объекта, необходима полная реконструкция. Мы обязуемся сохранить исторический облик здания и его культурно-досуговую составляющую. В рамках проекта планируется создание: студенческого кампуса со своим номерным фондом, досуговой площадки, библиотеки и спортивного центра. Кроме того, мы планируем возродить на базе ДК детские кружки, - сообщил Михаил Маслов депутатам гордумы.

Планируется, что к 2017 году разработают научно-проектную документацию, а в 2018 году согласуют ее. Сама реконструкция пройдет с 2019 по 2021 год, а в 2022 году инвестор сдаст проект в эксплуатацию.

- О размере затрат, пока говорить сложно, мы только закончили обследования. Сейчас будем думать по направлению разработки научно-проектной документации, которая покажет конкретные затраты. Сейчас очень сложно говорить о деньгах. Средства на реконструкцию – это частные инвестиции, - сообщил Михаил Маслов.


Представитель инвестора не назвал имя благодетеля, впрочем, как и точную сумму затрат. Депутаты гордумы пришли к мнению, что на весь проект потребуется свыше 1 млрд рублей. Стоимость проектно-сметной документации ориентировочно составляет около 100 млн рублей.

Недостаток конкретики в финансовом вопросе насторожил многих депутатов, однако по итогам совещания глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин предложил поддержать проект. Глава администрации города Сергей Белов попросил у представителя инвестора более конкретно расписать план реконструкции.

- Предлагаю, все же вам проработать дорожную карту, которая даст нам понимание по срокам. Мы должны представлять по каким этапам будет проходить проект. Нам нужна конкретика: что и когда вы будете делать, - подчеркнул Сергей Белов.

Ранее портал NN.RU писал о том, что нижегородский объект культурного наследия отреставрируют. Заброшенную гостиницу «Россия» на Верхне-Волжской набережной, 2А в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональное здание «Волжский откос» с жилыми и общественными помещениями и подземной автостоянкой.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter