
Поделиться
3 марта, пятница
Фестиваль Хабенского "Малая сцена Большой Жизни"
Фестиваль «Малая сцена Большой жизни» уникален тем, что впервые за время существования федерального детского проекта Константина Хабенского несколько его студий покажут свои лучшие спектакли широкой публике. Откроют фестиваль нижегородские студийцы с пластическим спектаклем "Ногов ковчег". Втором спектаклем в этот день станет "Хахачу" уфимской студии. При участии Константина Хабенского.
Где: Кремлевский концертный зал
Когда: начало в 19.00
Арт-проект Максима Приданова «Картина мира»
Последние три года пути-дороги автора,известного нижегородского художника Максима Приданова, лежат, в основном, на Ближний Восток и в Южную Азию. Именно там началось зарождение цикла «Картины мира»: в 2013 году он был представлен в Непале и Индии. Но сердце Максима Приданова всегда остается с Россией. Здесь дорого все: природа, люди, воспоминания юности… Многие работы из серий «Посвящение земле Нижегородской» и «Посвящение России» были созданы художником по благословению Нижегородской Епархии (2012-2016 гг.). Несколько работ из живописной серии 2016 года «Пушкин. Из Санкт-Петербурга в Болдино», выполненной в виде путевых зарисовок, экспонируется впервые. Проект «Картина мира» объединяет не только произведения Приданова, но и работы его учеников и отца.

Поделиться
Где: Кремль, корпус 3, Нижегородский государственный художественный музей
Когда: начало в 16.00
Закрытие выставки Арона Буха
В галерее FUTURO закрывается выставка московского художника-импрессиониста. На закрытии группа нижегородских художников в режиме джем-сейшна будут рисовать свои впечатления от выставки. Джем-сейшн - совместное непринужденное творчество на тему или без нее. Масло и акрил. Холст и картон. Музыка и вокал.

Поделиться
Где: улица Рождественская, дом 6
Когда: 14.00-18.00
4 марта, суббота
"Мой 2007й - 10 лет спустя"
10 лет назад все делились на true или нет, мерились челками, главным модным трендом был клепанный ремень, каждый день появлялись или распадались группы, а на концерты вы ходили чаще, чем в универ или школу. Сейчас все это вспоминается с улыбкой и ностальгией, а главное, что осталось нам от той эпохи - это музыка! Всю ночь только главные треки того времени от Enter Shikari, KoRn. Limp Bizkit, 30 seconds to mars, Slipknot, System of a down, The Offspring, Sum 41, Психея, Stigmata, 7 Раса, Amatory, 7000$, Jane Air, Scotch, Оригами, Neversmile, Наив, Слот и т.д. За пультом - Balanov и Indi.
Где: улица Пискунова, дом 11, Рок-бар
Когда: начало в 23:00
Подробности
VIII межрегиональный рыболовный фестиваль "Чкаловская рыбалка-2017"
Программа фестиваля рассчитана на людей всех возрастов! Можно побороться за главный приз фестиваля - лодку ПВХ или лодочный мотор Tohatsu, а также выиграть огромное количество призов и подарков, более чем в 20 номинациях турнира. Для желающих будут проводится экскурсионно-игровые программы.

Поделиться
Где: город Чкаловск, улица Чкалова, Музейный квартал «Русские крылья», акватория Горьковского водохранилища.
Когда: начало в 10.00
5 марта, воскресенье
Семейный выходной в Арсенале
Большое путешествие по трем очень разным выставкам — «Волшебная пила», павильон «Крайний Север» и «Коды. Звуки. Знаки» мексиканской художницы Тани Кандиани. Еще каждый сможет поупражняться в волшебстве, создавая незабываемые художественные образы. Для этого прямо в выставочных залах развернутся мастерские. Здесь можно создавать книжные иллюстрации рядом с настоящим художником из «Волшебной пилы», придумывать и тут же строить собственные макеты павильона «Крайний Север», а потом заняться оригинальной озвучкой старого черно-белого кино или современного блокбастера, как настоящие артисты-шумовики. А пока дети от 6 лет все это делают, самые маленькие наши гости (3–5 лет) вместе со своими родителями смогут попасть на интерактивный спектакль «Голодная гусеница».

Поделиться
Где: Кремль, корпус 6, правое крыло
Когда: начало в 12.00
Фото: ru.wikipedia.org/Egor Vasilyev, Светлана Шуга