Все новости
Все новости

«Объехать ямы уже невозможно». Нижегородцы ждут ремонта дороги больше четырех лет

Но каждый раз в бюджете не хватает денег

Ямы на дорогах Нижнего встречаются повсеместно. Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Историю дороги на Автозаводе, которая с каждым годом становится все хуже, рассказала редакции NN.RU местная жительница. Автозаводцы уже не могут объехать здешние ямы. Несколько лет это место попадает в список дорог, требующих ремонта. Но денег в бюджете не хватает.

— Дорога от УВД на улице Дьяконова (возле домов № 1, 3, 3а, 5а по улице Переходникова) и до учебного центра МЧС находится в плачевном состоянии с 2013 года. Объехать ямы уже просто невозможно. Каждый год мы обращаемся в администрацию с просьбой отремонтировать асфальтное покрытие, но в бюджете нет денег! — описывает ситуацию горожанка. — У нас в семье две машины, но никогда не было задолженности за транспортный налог. Ведь когда нам приходят квитанции, мы не отвечаем, что попытаемся найти деньги в бюджете семьи, но если не получится, то включим в плановый бюджет следующего года!

Ямы на улице Переходникова. фото: Google.maps

Ямы на улице Переходникова. фото: Google.maps

Поделиться

Автомобиль нижегородки уже пострадал от плохой дороги. По ее словам, за 2016 год ей пришлось дважды менять шаровую опору в подвеске.

Поделиться

Горожанка также прикрепила к своему письму в редакцию NN.RU результаты обращений в городскую администрацию. Согласно последним ответам от департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, асфальтобетонное покрытие на этом участке изношено на 80% и требует капитального ремонта. Работы обойдутся в 6,5 млн рублей. Кроме того, участок включается в план на ремонт дорог с 2014 года, но денег на него не хватает. В этом году разрушенную дорогу включили в список вновь. Но отремонтируют ее только «при наличии достаточного финансирования».

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8–910–390–4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter