Все новости
Все новости

Начались суды над участниками антикоррупционного митинга в Нижнем Новгороде

Всего было задержано 44 человека

ds

Митинг против коррупции   Фото:Наталья Бурухина

Поделиться

На антикоррупционном митинге, организованном штабом Алексея Навального, было задержано 44 человека. Сегодня ожидаются заседания по пятерым, проведшим ночь в отделении полиции. Восемь заседаний перенесены на неопределенный срок.

Данные о количестве людей принявших участие в антикоррупционном митинге, разнятся у организаторов и правоохранительных органов. По информации УМВД по Нижегородской области, на мероприятии присутствовало 400 человек. Организаторы насчитали 1500-2000 участников акции. Как только будут получены съемки с квадрокоптера, можно будет оценить массовость точнее. Данные о задержанных совпадают – 44 человека.

Из них 39 вменяют в вину статью 20.2 – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По ней организаторы и участники могут получить административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Если мероприятие проведено без уведомления в установленном порядке, то организаторам – штраф от 20 до 30 тысяч, или обязательные работы на срок до 40 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Пятеро, которые провели в стенах отделения полиции ночь, пойдут по статье 19.3 – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации. Здесь наказание – штраф 500-1000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.

Несколько человек вызвали в здание суда 27 марта к 9 часам, рассказали в нижегородском штабе Навального. Кроме фамилии судьи – Глеба Свешникова – им не сообщили ничего. На двери кабинета судьи висел список назначенных ранее дел – и никаких комментариев. Продержав людей 2,5 часа в коридоре, судья перенес слушание дела на неопределенный срок. Еще предстоят судебные заседания тем, кого привезут прямо из отделения полиции.

На вопрос корреспондента NN.RU о судебных перспективах руководитель штаба в Нижнем Новгороде Анна Степанова ответила: «Если уж суды нам так беззаконно отказали в проведении митинга, и если есть установка осудить, то трудно надеяться на абсолютно положительное решение».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter