17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Вести с Покровки. "Влюбленным" пока ищут руки, а позеленевшую "Козу" очистят весной

Хулиганам не дают покоя скульптуры на главной улице города

Поделиться

Коза на Покровке позеленела этой зимой. Фото: Вера Новикова 

Коза на Покровке позеленела этой зимой. Фото: Вера Новикова 

Поделиться

- В августе 2015 года скульптурная композиция «Дворянская чета», второе название «Влюбленные» (или памятник декабристу Анненкову с супругой), расположенная у дома №19 по улице Большой Покровской, подверглась акту вандализма, - описывают в администрации Нижегородского района. – Полиции установить вандалов не удалось.

Восстановить скульптуру очень трудоемкий и дорогой процесс (ее стоимость на 2005 год составляла 992 тысячи рублей). Поэтому вопрос с ее реставрацией остается открытым. Администрация района ищет скульпторов и финансы.

Поделиться

Кстати, все это время пока безрукая пара "красуется" на Покровке, украденные части тела пытаются отыскать.

- Администрация Нижегородского района неоднократно через СМИ обращалась к нижегородцам с просьбой анонимно вернуть пропавший элемент скульптурной композиции, что существенно удешевило бы стоимость ремонтных работ, но до сегодняшнего дня на призыв никто не откликнулся, - добавили в пресс-службе. - Также неоднократно администрацией района предпринимались попытки временно задекорировать недостающий элемент, но и они не увенчались успехом.

Демонтаж вышеназванной скульптуры в настоящее время не планируется, так как данный объект является неотъемлемой частью серии скульптур на центральной улице, изображающих жителей Нижнего Новгорода конца XIX века.

А вот скульптуру «Козы», которую хулиганы покрасили в январе 2017 года, планируется очистить от краски в весенний период.

Ранее NN.RU писал, что чугунному почтальону с Покровки вернули колесо

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter