Фестиваль кулинарного искусства пройдет в Арзамасе. Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является также музыкальная программа. В этом году фестиваль посетит группа "Ивана Купала".
Фестиваль «Арзамасский Гусь» сохраняет русские традиции и особенно традиции города Арзамас. Символом города является гусь. Эту птицу издавна выращивали в этом районе и поставляли к императорскому столу, так как мясо арзамасских гусей было особенно вкусным, мягким и не жирным. Фестиваль дает возможность всем посетителям попробовать простые и сложные блюда высокой кухни с мясом гуся, приготовленные профессионалами.
Всех гостей фестиваля ждет интерактивное кулинарное шоу. Нижегородские повара приготовят вместе с гостями итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво. Для тех, кто захочет большего, будет открыт фудкорт с модным стрит-фудом а-ля рус: бургеры с гусем, коктейли с медовухой и квасом; там же можно будет приобрести фермерские продукты.
На большой сцене выступят лучшие фольклорные коллективы области. Музыкальная программа завершится концертом группы Иван Купала. В завершении праздника гостей пригласят на театрализованное шоу прощания с главным символом фестиваля – Гусем и праздничный салют.
За 6 лет существования фестиваль уже стал местом встреч профессионального сообщества. В разные годы на «Арзамасский Гусь» приезжали адепт русской кухни Максим Сырников, петербургский дуэт «Кашевары», ресторанный обозреватель Business FM Екатерина Калина. Главным призом профессионального кулинарного конкурса были стажировки в ресторанах Фаренгейт (Москва) и CoCoCo (Санкт-Петербург).
«Арзамасский гусь» приглашает поваров принять участие в кулинарном конкурсе. В этом году работы участников будут оценивать шеф-повар ресторана «Марк и Лев» (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов «Домашняя Италия» Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, редактор журнала «Афиша-Еда» Роман Лошманов, ресторанный критик Екатерина Смирнова, доцент кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании НКИ Светлана Долгополова. Победитель отправится на стажировку, которая повысит его квалификацию.
Также третий год подряд на фестивале пройдет конкурс непрофессионалов. В нем могут принять участие те, кто просто любит готовить, хочет оценить свой уровень и получить призы за свое мастерство. Все конкурсные блюда непрофессионалов должны быть приготовлены с использованием мяса гуся (предоставляется организаторами).
Напомним, фестиваль пройдет 27 мая в городе Арзамас.
Читайте новости где удобно: "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.