Все новости
Все новости

«Не хватает смайликов». Нижегородский кандидат в президенты исключил соперника из партии

Оппонент узнал об этом из СМИ

С эсэрами больше не по пути  Фото: личная страница в соцсети

Поделиться

Совет нижегородского отделения «Справедливой России» исключил из партии Алексея Якимова. Он рассказал, что эту новость узнал из СМИ. Лидер местного отделения Александр Бочкарев заявил, что давал тому возможность одуматься. Теперь у них разные дороги. У него – в кандидаты в президенты.

На очередном заседании совета НРО «Справедливой России» соратники единогласно исключили Алексея Якимова «за систематические действия, наносящие вред партии», которые он не прекратил даже после выговора. Об этом сообщила секретарь совета Ирина Гриневич.

Самого Алексея на заседание не пригласили. Он узнал новость из средств массовой информации. О мотивировочной части решения он не в курсе, но когда ему выносили выговор в конце апреля, вспомнили многое.

– В 2013 году на съезде партии Сергей Миронов спросил, поддерживает ли кто-то из членов партии Оксану Дмитриеву. И я сказал, что поддерживаю. Это припомнили. Сказали, что мои действия дискредитируют партию, – рассказал Алексей корреспонденту NN.RU.

Напомним, в ноябре 2016 года конференция НРО прекратила полномочия своего председателя Александра Бочкарева. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. По некоторым данным, Бочкарев съездил в Москву, в центральный орган партии, и был восстановлен в должности. После своего переизбрания он обещал не исключать оппозицию.

Однако 9 человек, в том числе Алексей Якимов, обратились в суд с иском о признании созыва повторной конференции незаконным. Судебное решение в пользу НРО сейчас находится в апелляционной инстанции. Видимо, это и есть «вред партии». Хотя Алексей считает, что если решение, признанное судом неправильным, будет исправлено – это только пользу принесет и партии, и избирателям. А отстаивать свою позицию в суде – гражданское право любого человека.

– Ничем не удивили. Все это ожидаемо. Я знаю, кто такой Бочкарев. Еще раз убедился в этом после сегодняшней пресс-конференции, где было всерьез заявлено, что он рассматривается в качестве кандидата на выборах президента. Нет такого количества смайликов, способное выразить мое отношение к этому известию, – иронизирует Алексей Якимов.

Также на пресс-конференции Бочкарев заявил, что теперь его оппоненту дорога только к Навальному, по площадям бегать. На это Якимов возразил, что у него есть чем заняться – огромный центр по реабилитации наркозависимых. Это реальная польза для людей. Да и суд надо довести до конца – не в его это характере дело и друзей бросать.

– О другой партии сейчас даже речи не идет, – признался Алексей Якимов. – Пройдет время – можно подумать, посоветоваться с людьми, которых я люблю и уважаю, и принять решение. Запас прочности, знаний, уверенность в своих силах – есть, поддержка – есть. Есть незапятнанное имя – нужно, чтобы оно служило другим людям. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter