Все новости
Все новости

Скоро на Мальту прямым рейсом. Почетное консульство Мальты открылось в Нижнем Новгороде

Власти планируют развивать сотрудничество

ds

Мальта из космоса Фото: NASA (Национальное агентство США по исследованиям космического пространства)

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде открылось почетное консульство Республики Мальта. В числе первых задач консульства – открытие прямого авиарейса между Нижним Новгородом и Мальтой.

Уже скоро нижегородцы смогут летать в Мальту прямым рейсом из Стригино. Об этом стало известно сегодня на открытии почетного консульства Республики Мальта в столице Приволжья. Планируется, что регионы будут сотрудничать в сфере науки и техники, торгово-экономических отношений, культурно-просветительской деятельности,  туризма, сельского хозяйства, кораблестроения, межвузовского сотрудничества.  

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мальта в России Кармела Бринката, многие россияне хотели бы побывать на Мальте. Но важно, чтобы и граждане Мальты тоже ездили к вам: им нужно дать понять, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург.

На данный момент уже подписано соглашение между НГЛУ имени Добролюбова и мальтийским университетом о студенческом обмене, также на днях состоится встреча мальтийской делегации с нижегородскими турагентствами, где пройдет презентация туров и обсуждение перспектив открытия прямого авиарейса между Нижним Новгородом и Мальтой. 

- Нижегородский аэропорт готов к открытию такого авиарейса. Конечно, для нас это будет большим подарком. В ближайшее время мы будем готовить ответную бизнес-миссию на Мальту, чтобы детально обсудить наше сотрудничество, - заявил Почетный консул Мальты в Нижнем Новгороде Олег Зайцев.

Офис почетного консула расположился на Нижегородской Ярмарке (главный ярмарочный дом, офис № 209).

По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с Республикой Мальта по итогам 2016 года составил 2,03 млн долларов. Экспорт составил 914,3 тыс. долларов, импорт – 1,11 млн долларов. По итогам 2016 года Мальта заняла 74 место из 143 стран – зарубежных партнеров Нижегородской области. 

На данный момент в Нижнем Новгороде работают офисы Почетных консулов следующих стран: Франция, Словения, Португалия, Абхазия, Австрия, Венгрия.  

Ранее NN.RU писал, что Мальта стала ближе нижегородцам

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter