Все новости
Все новости

"Возник затор в подземном переходе". Волонтеры изобразили болельщиков ЧМ-2018 на Московском вокзале

Сегодня прошли "учения", проверяющие готовность вокзала, метро и аэропорта к встрече гостей

ds

Не у всех волонтеров досматривали сумки. Фото: Наталья Бурухина 

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде прошли тестовые мероприятия, чтобы проверить, насколько готовы железнодорожный вокзал, метро и аэропорт к встрече с болельщиками ЧМ-2018 по футболу. Корреспонденты NN.RU проследили за тем, как толпа изображала иностранных гостей на Московском вокзале.

Волонтеры в синих и желтых жилетках выстроились напротив вокзала у "МакДональдса" около 9 часов утра. На проверку Московского вокзала был запланирован час — с 9.00 до 10.00. В назначенное время толпа (по данным организаторов больше 500 человек) хлынула к подземному переходу, чтобы попасть на сторону железнодорожного вокзала. 

Поделиться

Выбравшись из подземного перехода, волонтеры бодро зашагали к входу. Толпой управляли "вожатые", которые направили своих подопечных внутрь, к первому контрольному пункту. Здесь их поджидали сотрудники вокзала и стражи порядка. 

Поделиться

Несмотря на то, что рамки металлоискателя разрывались от писка, полиция осматривала далеко не всех. 

Поделиться

Свои сумки лжеболельщики отправляли по ленте на досмотр. Телефоны и ключи в специальные "корзинки" перед проходом в "рамки" выкладывали единицы. 

Поделиться

Позже волонтеры шушукались, рассказывая друг другу об обнаруженном у одного из них ножа. 

Поделиться

В итоге первый пункт досмотра, как и второй — перед выходом на платформу к "Стрижу" — волонтеры прошли довольно быстро. Обе группы (примерно по 250 человек) стояли на перроне уже в 9.10 утра. 

Поделиться

- Мы достаточно быстро преодолели все пункты досмотра, задержек не было, — поделилась с корреспондентом NN.RU волонтер Анастасия. — Был затор в подземном переходе к вокзалу. Там получается так, что когда нам надо поворачивать к лестнице наверх, уже на выходе,  мы сталкиваемся со встречным потоком людей, которые идут прямо, к "Макдональдсу". 

Поделиться

Немного постояв, видимо, в ожидании воображаемого поезда, "туристы" двинулись колонной в обратный путь. 

Поделиться

На выходе с платформы свои сумки они выкладывали на ленту только по собственному желанию. 

Поделиться

Дежурившие здесь сотрудники делать этого не просили. В итоге почти все проходили через металлоискатель с рюкзаками и сумками наперевес. Кстати, все "туристы" путешествовали налегке. Ни одного чемодана в толпе не мелькнуло. 

Поделиться

Болельщики собрались в главном холле Московского вокзала. Здесь они заняли почти все пространство. Так, что обычные пассажиры терялись в их толпе. На каждой остановке организаторы засчитывали какое время потребовалось группе на преодоление пути. 

Поделиться

Когда все собрались, объявили об "эвакуации". Поток "болельщиков" хлынул к выходу на улицу, затем направился в метро. 

Поделиться

Впереди у них — путь до аэропорта "Стригино". 

Поделиться

До воздушной гавани "туристы" добирались сначала на метро. 

Поделиться

Причем обеим группам не пришлось долго ждать поезда. На "Московской" станции они проводили всего примерно по три минуты. 

Поделиться

Да и через турникеты толпа прошла быстро по специальным "билетам на матч". Увели в пункт досмотра только несколько человек. Остальных пропустили без вопросов под верещание металлоискателей. 

Поделиться

Согласно маршруту, на площади Киселева "болельщики" сядут в автобусы-шаттлы и отправятся в аэропорт. 

Стражи порядка снимали происходящее на телефон 

Стражи порядка снимали происходящее на телефон 

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter