Все новости
Все новости

Нижегородец в восьмой раз наказал сотового оператора за спам

Билайн оштрафовали на 300 тысяч рублей

Спаму — "нет"!

Поделиться

Неравнодушный нижегородец борется против спама и выигрывает. По его жалобе сегодня компанию Вымпелком оштрафовали за рассылку рекламы на 300 тысяч рублей.

- Согласно ФЗ «О рекламе», компания ВымпелКом (Билайн, - прим. редакции), как и любая другая компания, вправе рассылать рекламу абоненту только заручившись его согласием. При заключении договора я четко и ясно указал, что не согласен с рассылкой спама, - рассказал корреспонденту NN.RU мужчина. -  Однако для компании Вымпелком это почему-то не стало аргументом: при заказе детализации через личный кабинет я благополучно получаю рекламу.

Этой весной нижегородец обратился с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Дело было решено в его пользу. 

Сотовому оператору было выдано предписание в течение месяца прекратить рассылку. Но этого не произошло и спам абонент получает до сих пор.

Было возбуждено дело по статье 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания антимонопольного органа). 3 июля на сотового оператора наложили штраф – 300 тысяч рублей. Это минимальная сумма штрафа, предусмотренная за данное нарушение.

- У компании ВымпелКом есть еще месяц, чтобы прекратить рассылку. Соответственное, если они не прекратят этого делать, последуют уже какие-то более весомые штрафы, - рассказал нижегородец.

Судится с мобильными операторами непокладистый абонент уже далеко не в первый раз. За последние несколько лет компания МТС проиграла ему 8 дел из 8. Тот же Билайн проиграл мужчине уже 8 дело из 9. «Одно было спорное», - отметил абонент.

- Наши сотовые операторы не считают возможным выполнять требования федерального законодательства, вероятно, предпочитая платить штрафы, нежели настраивать свои системы должным образом, - считает мужчина.

В своих действиях нижегородец руководствуется благими намерениями:

- Я как-то пытаюсь изменить ситуацию к лучшему. Если ничего не делать – ничего не будет. Если и другие абоненты будут поступать точно также при поступлении спама и будут защищать свои права – то, наверное, мы как-то заставим операторов изменить свое отношение к абонентам. Они существуют на наши деньги.

В антимонопольном органе корреспонденту NN.RU информацию о разбирательстве подтвердили.

В компании «ВымпелКом» редакции NN.RU пообещали провести тщательное расследование ситуации, связанной с рекламными рассылками абоненту. 

Текст: Попова Светлана
Фото: NN.RU

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter