Все новости
Все новости

Куда приземлится чайка? Что будет с фабрикой по пошиву свадебных платьев в Павлове

Gabbiano уходит с Нижегородчины

Суды признали, что здание построено с нарушениями.

Поделиться

Снос здания в центре города стал в Павлове главной новостью этой недели. Здесь планировалось разместить фабрику по пошиву свадебных платьев Gabbiano. Однако «чайка» (так переводится название), видимо, улетит из города.

В соцсетях активно обсуждают снос здания, о котором NN.RU писал. Мнения разделились: кто-то поддерживает предпринимателей Постниковых, кто-то – судебное решение.

В группе «Подслушано в Павлове» во «ВКонтакте» Lettered Princess пишет:

«Администрация должна быть заинтересована в расширении подобного бизнеса. Рабочие места, налоги, да и просто престиж! Это не швейная мастерская по пошиву спецодежды, а солидная и известная фирма!»

Юлия Слайдова отвечает ей: «Lettered, неужели вы верите, что это здание построено для расширения швейной фабрики?)) Может, в какой-нибудь части второго или третьего этажа и находился бы салон Габбьяно, а все остальное - аренду. А вообще жаль здание, жаль, что не нашли компромисса».

12 июля работы по сносу постройки шли полным ходом.

12 июля работы по сносу постройки шли полным ходом.

Поделиться

В «Фейсбуке» в группе «Город металлистов» Дмитрий Елесин занял взвешенную позицию: «Моё личное мнение: виноваты оба: и тот, кто хотел не совсем законным путём производство построить, и тот, кто не захотел в подконтрольном городе разрешать бизнес, который не даёт ничего в свой карман (собака на сене)».

— Что будет на месте снесенной четырехэтажки? — гадают павловчане.

— Что будет на месте снесенной четырехэтажки? — гадают павловчане.

Поделиться

А вот комментарии с нашего сайта.

Петля: «да крючок большой им загнали под жабры, так и не соскочили». 

in-memory-of: «крючок они сами себе загнали, так то. к большому сожалению, прошли добрые времена, когда сперва можно было построить что-то на понравившемся месте (даже не принадлежащем тебе), а потом по понятиям легализовать. славные времена были. сам так делал. а теперь без разрешения сортир не поставишь. развели юристов».

(Орфография и пунктуация авторов сохранены.)

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, «должник не имел разрешения на выполнение каких-либо строительных работ на данном участке».

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, «должник не имел разрешения на выполнение каких-либо строительных работ на данном участке».

Поделиться

В общем, мнения разделились. Что думают сами предприниматели? 

— Мы точно уедем из региона. Сейчас мониторим различные площадки, рынки, где можно взять трудовые резервы, — сказал Игорь Постников «Деловому кварталу» (NN.RU, увы, не удалось дозвониться до предпринимателя). — В Павлове новые рабочие места мы больше создавать не будем. Но своих людей не бросим: у них здесь налажена жизнь и хорошие зарплаты. Старая фабрика продолжит существование: там трудятся сто человек. В новом здании мы «приросли» бы до 500 человек.

Текст: Елена Малюгина
Фото: Михаил Юрин

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости, где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter