Все новости
Все новости

День памяти протопопа Аввакума отметили в Нижегородской области «жарким» крестным ходом

Паломники приехали со всех концов России

Молебен у памятника

Поделиться

День памяти протопопа Аввакума в селе Григорове Большемурашкинского района. Это родина «огненного» протопопа. Крестный ход здесь проходит ежегодно.

В этом году приехали люди из Нижнего Новгорода, Костромы, Риги, из-за Урала, с севера. Крестный ход начинается в Большом Мурашкине, потом верующие идут по старой дороге около 11 километров до Григорова.

В нынешнем году жара усложнила путь, в Григорове местные жители выносили на дорогу питьевую воду, предлагали умыться. «Доброго здоровья!» – так приветствуют верующие встречных.

Поделиться

Поделиться

После крестного хода на холме, где установлен памятник протопопу Аввакуму, прошел молебен. К слову, в холме захоронена капсула с землей, взятой с места сожжения Аввакума. Да и сам холм похож на могильный.

– Мы каждый год приезжаем сюда, – рассказала корреспонденту NN.RU нижегородка Ксения, – это веление души. А погода – лишнее испытание, за него нужно благодарить.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кстати, в самом Григорове старообрядцев нет.

Текст, фото, видео: Татьяна Кузнецова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter