29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Измотали уже бедных». Самолет с детьми из Сарова задерживают уже вторые сутки в Болгарии

Родители в панике

Поделиться

Дети то сдают багаж, то получают его обратно 

Дети то сдают багаж, то получают его обратно 

Поделиться

Рейс авиакомпании «Ай Флай» переносили уже много раз. Только за сегодня — 4! А родителям не говорят, по какой причине такая долгая задержка. 

— Мы уже в панике, не знаем, что делать. При этом никакой горячей пищи ребятишкам не предоставляют. У меня там 10-летняя дочь. Вчера она съела только бургер с водой, сегодня — блинчики. Я звонила в авиакомпанию — ничего толком не говорят, — поделилась с NN.RU мама юной пассажирки Лидия. — Все ребята отдыхали в лагере «Сок Камчия». Путевки получали за победы во всероссийский конкурсах! И теперь они не могут вылететь. Причем регистрацию на рейс прошли еще в самый первый раз. Тогда дочь заставили выкинуть всю еду. Кроме пол-литровой бутылки воды...

Нижегородка недоумевает, как детей могли оставить без горячей пищи и не давать толком отдохнуть.

— Уже измотали бедных детей. Они то сдают багаж, то им его возвращают. Маленькие дети с чемоданами. Уставшие. Им сопровождающие на свои деньги еду покупают, — описывает женщина. 

В авиакомпании «Ай Флай» корреспонденту NN.RU сообщили, что причина столько долгой задержки — техническая неисправность судна. 

— Сотрудники всеми силами пытаются ее устранить. Одновременно решается вопрос о питании пассажиров, — говорит секретарь авиакомпании Андрей Салтыков. — Любая неисправность опасна, поэтому необходимо, чтобы специалисты ее не только нашли и устранили, но и протестировали судно потом. 

Вылет рейса назначен на 18:50 по московскому времени. 

ДОПОЛНЕНО. Самолет вылетел из Бургаса в 21:04, сообщили родители.

Текст: Вера Новикова 
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter