Все новости
Все новости

Солдат спас 9-летнюю девочку, которая ушла от отца

Молодой мужчина не проехал мимо одинокого ребенка на автотрассе

Солдату даже не пришлось обращаться в полицию для поисков мамы девочки

Поделиться

Контрактник из Саратова подобрал на дороге и отвез к маме маленькую  девочку из Дзержинска.

Максим Зозуля ехал на своем автомобиле из Мулино в Дзержинск, когда увидел бредущую по дороге маленькую хрупкую девочку. Сержант не проехал мимо. Он посадил 9-летнюю Иру в салон автомобиля, подробно ее расспросил.

Оказалось, девочка ушла из дома отца в Мулино и отправилась к маме, с которой она живет в Дзержинске.

Ни точных данных родителей, ни адреса Ира назвать не смогла. Тогда Максим выложил в социальную сеть объявление и фото найденыша.

— Здравствуйте, дорогие жители города Дзержинска, — написал военнослужащий. —  Еду из Мулино в Дзержинск, по дороге шла маленькая девочка, заблудилась, Ирина, 9 лет. Родители, отзовитесь! Я подвезу ребенка до вашего дома. Максим.

Максим дал свой телефон для связи и скоро нашлась мама Ирины. Девочка, хотя и не могла назвать адрес, показала, как проехать к ее дому. Мама даже не предполагала, что ее ребенок отправился в длинный путь пешком.

— Дети в таком возрасте не способны оценить опасность и риски, — пояснил поведение девочки детский психолог. — Любой мало-мальский конфликт может подтолкнуть к побегу. И, конечно, взрослые должны это учитывать. 

Ранее NN.RU рассказывал, как искали пропавшую на Бору пятилетнюю девочку.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter