Все новости
Все новости

Стало известно, почему вырубили электроэнергию в Афонино

Компания повредила кабель при строительстве автосалона

Энергетики починили кабель

Поделиться

В выходные жители поселка Афонино Кстовского района Нижегородской области перекрыли федеральную трассу, ведущую в Казань. Это было связано с очередным отключением электроснабжения. К вечеру воскресенья стало известно, что жители будут получать электроэнергию от генератора, который туда привезли сотрудники МЧС по Нижегородской области. Почему ее отключали?

- Компания, которая проводила земельные работы по строительству автосалона, повредила электрокабель, - сообщили в администрации Кстовского района. – Сейчас аварию устранили. Электричество подключено по постоянной схеме вчера вечером.

Ранее говорилось, что у линии электроснабжения, которая питает часть поселка, просто нет хозяев. Об этом корреспонденту NN.RU рассказал представитель одной из энергоснабжающих организаций Нижнего Новгорода.

Однако, по словам пресс-службы районной администрации, электрокабель не бесхозный. Его владельцем является администрация, по чьему заданию компания «Стройэнергомонтаж» занималась устранением аварии.

На вопрос корреспондента NN.RU, почему история с отключениями электричества повторяется регулярно, в администрации района ответили, что в последний раз люди оставались без света 28 декабря. Причина та же – повреждение кабеля во время земельных работ. 

Текст: Светлана Муратова
Фото: архив редакции
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter