Все новости
Все новости

В Нижегородской области повышают тарифы на проезд

Самые дешевые билеты на транспорт — в Арзамасе

Счастливый билет

Счастливый билет

Поделиться

Районные администрации Нижегородской губернии один за другим заявляют о повышении или о намерении повысит тарифы на проезд общественным транспортом. На то, чтобы сравняться ценами с Нижним Новгородом, пока замахнулся только Дзержинск.

С 1 октября подорожал проезд в автобусах в Выксе и Павлове. В Выксе стоимость поездки по городу выросла с 20 до 25 рублей. На пригородных направлениях цена билета составила 3 рубля за километр.

В Павлове также по городу на общественном транспорте можно теперь проехать за 25 рублей. Доехать, например, до Нижнего Новгорода стоит 200 рублей (прежняя цена — 167 рублей).

До 25 рублей с 1 октября повысили стоимость билетов частные перевозчики в Дзержинске. Цена на билет до Нижнего Новгорода выросла со 100 до 120 рублей.

А к 1 ноября подтянется и муниципальный транспорт. Правда, администрация пока не определилась, на сколько подорожает проезд.

— В Нижнем Новгороде уже подняли тариф до 28 рублей, изменения планируются в Лысково и Павлово. Володарский район рассматривает вариант повышения стоимости до 25 рублей. Мы не хотели бы повышать тариф больше показателей по области, — директор департамента городского хозяйства Денис Дергунов.

По его словам, решение будет принято по итогам анализа стоимости проезда в городах, сопоставимых с Дзержинском по численности населения, и расчета экономически обоснованного тарифа.

Ранее, с 1 сентября, повысили тарифы на общественном транспорте на Бору. Здесь стоимость поездки выросла с 18 до 22 рублей. Цена километра на пригородных линиях увеличилась с 2,30 до 3,40 рубля.

При этом в автобусах Бор — Нижний Новгород стоимость проезда осталась прежней, она является предельно допустимой по федеральным требованиям.

В начале июля подорожало и путешествие по канатной дороге. Билет в одну сторону стоит 100 рублей против 90 прежних.

И только Арзамас обгоняет областной центр по срокам, но значительно отстает по темпам роста тарифов. Цены на билеты в общественном транспорте здесь увеличились с 1 апреля с 16 до 20 рублей.

Цена километра в пригороде составляет 2,55 рубля, на междугородних линиях — 2,75 рубля.

Как пишет арзамасская пресса, в предыдущий раз тарифы на проезд в Арзамасе выросли в 2013 году на 1 рубль

Текст: Ирина Видонова

Фото: Елена Малюгина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter