Все новости
Все новости

Игра в догонялки: «Торпедо» потеряло очки в Череповце

Нижегородцам не хватило времени для финального штурма ворот

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра воспользовался тайм-аутом

Поделиться

В заключительном матче 2017 года «Торпедо» встретилось со «Северсталью» в Череповце. С первых минут матча «Северсталь» владела инициативой. Нижегородцы имели возможность вернуться в игру, но в концовке им не хватило времени. 

Едва арбитр произвел стартовое вбрасывание, как «Северсталь» ринулась в бой. Хозяева льда с ходу организовали ряд опаснейших атак, а после и вовсе не позволяли сопернику выйти из зоны. Тут, к счастью для команды из Череповца, они получили возможность при игре 5 на 4. Торпедовцы оказались в еще более затруднительном положении, но выстояли. Следом нижегородцы снова остались в меньшинстве. И хоть голкипер гостей Иван Лисутин делал все возможное и невозможное для защиты своих ворот, но после очередного броска шайба просочилась между его щитков. Валерий Васильев вывел «Северсталь» вперед — 1:0. Несколько умерить пыл противника «Торпедо» удалось лишь на последней минуте периода, когда форвард Денис Паршин едва не оформил гол «в раздевалку», но на табло цифры остались неизменны.

Второй игровой отрезок торпедовцы начали в большинстве, но это не принесло им успеха. Тем не менее игра выравнялась, и уже не чувствовалось такое подавляющее преимущество «Северстали». В одной из контратак хозяева поймали нижегородцев на ошибке в средней зоне, и после прострела от левого борта Евгений Монс замкнул передачу на дальней штанге — 2:0. «Торпедо» не сдавалось, наоборот, ускорилось и пошло вперед: Егор Дугин организовал быструю атаку, вошел в зону по правому флангу и хлестким броском сократил отставание своей команды — 2:1. Судейская бригада решила, что это неоднозначный момент, но после видеопросмотра было определено, что нарушения численного состава у торпедовцев не было — гол! Казалось, инициатива плавно переходит к «Торпедо». Гости получили большинство, но закрепиться в чужой зоне не смогли. Более того, торпедовец Джеффри Кинрейд безответственно сыграл за своими воротами, потерял шайбу, а хоккеист из Череповца Павел Чернов замкнул передачу партнера на дальнем пятачке — 3:1. Спустя несколько секунд преимущество «Северстали» снова сократилось до минимума — Евгений Мозер совершил резвый проход и отправил шайбу в сетку — 3:2.

Заключительный период ознаменовался множеством удалений. Но ни той, ни другой команде это не сыграло на руку. Торпедовцы имели возможность «зацепиться» в этом матче, но сами же губили свои моменты. Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра воспользовался тайм-аутом, а после Иван Лисутин уступил место на площадке шестому полевому игроку. Но нижегородцам не хватило времени для финального штурма ворот. Итог игры — 3:2.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Евгения Селезнева

Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter