Все новости
Все новости

Семьи погибших в Чечне нижегородских полицейских лишили денег

Им не начисляют пенсию за погибших родных

Погибшие были сотрудниками полиции

Поделиться

Нижегородская семья и вдова погибших на Кавказе сотрудников МВД не получают положенную им пенсию в полном размере. Они вынуждены были обратиться за помощью в благотворительный фонд  «Право матери». Фонд подал иск в суд.

Близкие семьи Смирновых и Ирины Тупицыной были ветеранами боевых действий и погибли во время боевых действий во вторую чеченскую кампанию. У Смирновых там погиб сын Максим, у Ирины Тупицыной — муж Анатолий.

По закону к базовой пенсии по потере кормильца им положена надбавка, как родственникам участников боевых действий. Составляет она 32%, а в денежном эквиваленте равна 1608 рублям.

Тем не менее, Пенсионный фонд ГУ МВД в этой доплате родителям и вдове отказал. Тогда они обратились в благотворительный фонд «Право Матери». Юристы фонда выиграли уже несколько подобных дел, выиграли и их дело. Теперь они подали иск в суд Советского района по делу Смирновых и Тупицыной. Назначено предварительное слушание.

Интересы близких погибших ветеранов представляет юрист Фонда «Право Матери» Татьяна Сладкова.

— К сожалению, мы до сих пор вынуждены заниматься такими делами, несмотря на огромную положительную практику, — рассказала корреспонденту NN.RU Татьяна Сладкова. — И не только на территории Нижнего Новгорода, но и по всей стране. Мы все такие дела выигрываем, но, несмотря на это пенсионные органы как МВД, так и Министерства обороны постоянно отказывает в назначении этой надбавки.

Редакция NN.RU направило запрос в ГУ МВД по Нижегородской области по данному случаю. Сотрудники пресс-службы сообщили, что ответ в редакцию придет в ближайшее время.

Ранее NN.RU сообщал, что суд заставил вернуть выплаты вдове еще одного погибшего нижегородца.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter