Все новости
Все новости

Лужу ртути обнаружили около жилых домов в Дзержинске

Опасное вещество разлилось из самодельной емкости

Опасное вещество вылилось прямо на землю

Поделиться

 В непосредственной близости от жилых домов на одной из центральных улиц Дзержинска обнаружили разлитую ртуть. На место выехали сотрудники спасательного отряда.

Ртуть обнаружили на мусорной площадке на улице Гайдара между домами 28 и 30. Жидкий металл находился в самодельной емкости, похожей на трехлитровую банку, и частично вылился на землю.

— На место выезжали сотрудники Аварийно-спасательного отряда города Дзержинска, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе МЧС. — Емкость обнаружил кто-то из зрителей. Частично ртуть разлилась. Спасатели собрали ее сначала механическим путем, потом с помощью специального пылесоса. Участок земли на который вылилось опасное вещество, был обработан.

Спасателям пришлось покопаться в мусоре

Спасателям пришлось покопаться в мусоре

Поделиться

Собранную ртуть и землю, на которую она вылилась, передали в муниципальное учреждение «Гражданская защита города Дзержинска». Эта организация занимается утилизацией ядовитых и опасных веществ.

Как попало смертельно опасное вещество на мусорную площадку, пока не известно.

Сейчас, по заверениям специалистов, жителям ничего не угрожает.

Ранее NN.RU сообщал, что в нижегородском детском саду была разлита ртуть.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова

Фото: dzertv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter