Все новости
Все новости

«Это не парковки!» Суд решил, что автостоянка у ДК «ГАЗ» — это площадка для праздников

Градозащитники-истцы продолжают судиться с администрацией

Именно против этих парковок протестуют автозаводцы

Поделиться

Градозащитникам в этот раз не удалось доказать свою правоту в суде. Хотя, казалось бы, их аргументы были железными.

Завершился суд первой инстанции по иску жителей к администрации Автозаводского района. Иск подавали о признании незаконным благоустройства со строительством парковок на территории сада ДК «ГАЗ», вплотную к Автозаводскому парку и к кинотеатру «Мир». Об этом в социальной сети написала известная градозащитница Вероника Генкина.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» администрация Автозаводского района выступала в роли заказчика благоустройства центра района. Она получила федеральные средства на реализацию этой программы. И оперировала денежными средствами самостоятельно.

На схеме, которая была напечатана на баннере, обозначены места парковок

На схеме, которая была напечатана на баннере, обозначены места парковок

Поделиться

Позиция ответчика, которую озвучила в суде юрист администрации: «Это не парковки». При этом в день суда на спорных площадках были размещены около 50 автомобилей.

При этом на настойчивые просьбы адвоката истцов объяснить,  для чего простроены эти площадки, юрист администрации заявила, что это… место для народных гуляний, проведения праздников. А строительство места, где паркуются автомобили, настойчиво называла благоустройством и ремонтом.

В доказательство того, что сделаны именно парковки, истцы предоставили суду письма от администрации города и управления благоустройства, где построенное называется парковками с указанием количества машино-мест. Были суду представлены и фотографии, в числе которых снимок баннера, висевшего во время строительства на воротах ДК «ГАЗ». На баннере тоже указано число машино-мест.

Машины стоят на площадке, которую администрация называет местом для праздников<br><br>

Машины стоят на площадке, которую администрация называет местом для праздников

Поделиться

Однако эти доказательства Автозаводский районный суд не принял. Что касается фото баннера, то юрист администрации Автозаводского района заявила, что администрации не имеет к этому баннеру отношения. На вопрос, как он появился, она ответила: «Это человеческий фактор, чья-то ошибка».

Тот самый баннер

Тот самый баннер

Поделиться

Ранее NN.RU сообщал, что во время визита на площадь Елизаветы Солонченко глава администрации района Александр Нагин прямо говорил о строительстве на этом месте именно парковок.

Теперь истцы собираются подать апелляцию в областной суд. Кроме того, в суд подано ещё два исковых заявления по реконструкции в центре Автозаводского района. В фокусе судопроизводства — исполнители проекта «Комфортная городская среда».

— Конечно, мы не собираемся успокаиваться, — рассказала корреспонденту NN.RU Вероника Генкина. — будем подавать апелляции в суды высшей инстанции.

Ранее NN.RU сообщал, что градозащитники обращались в Минстрой с жалобами на реконструкцию площади Киселева.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова

Фото: Вероника Генкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter