Все новости
Все новости

Владимир Панов: «После принятия присяги я — уже глава Нижнего Новгорода»

Он сложил полномочия депутата ГД

В финале выборов Владимир Панов обошел Романа Кошелева (справа)

Поделиться

Владимир Панов предложил не обсуждать процедуру выборов мэра, а оценивать его спустя некоторое время по делам. Он сказал несколько слов о целях, к которым пойдет Нижний Новгород под его руководством, о возможных кадровых перестановках в мэрии и о прозрачности своей работы.

— С точки зрения закона, после принятия присяги я уже фактически исполняю обязанности главы города. Сегодня утром я подал заявление о сложении своих полномочий депутата Государственной Думы РФ. В соответствии с регламентом мое заявление будет рассмотрено. На сегодняшний момент я – глава Нижнего Новгорода, – заявил Владимир Панов журналистам.

О своих первых шагах на посту главы областного центра экс-депутат говорил скупо. И кадровые перестановки не входят в их число. Он собирается начать работу с прежней командой (впрочем, Глеб Никитин обещал то же самое). Но в основу работы каждого муниципального служащего, по его мнению, должно быть заложено одно: все они «трудятся на деньги жителей города».

— Существующая стратегия развития Нижнего Новгорода – это стратегия для сотрудника муниципалитета, не для жителей. Поэтому в первую очередь должны быть определены цели, – рассказал Панов. – Следующий этап – это оценка руководителей. Мне трудно сейчас определить, хороший сотрудник или плохой. Потому что был другой руководитель, он ставил задачу, и он давал оценку. Когда будут поставлены задачи мной как главой города, и будет проведена оценка, только после этого я смогу сказать, может ли человек приносить пользу городу.

На вопрос корреспондента NN.RU, готов ли он вернуть открытые для прессы оперативки в городской администрации, он ответил отрицательно.

— Мой подход – любая муниципальная деятельность должна быть открытой. Но в задали ключевой вопрос: оперативки. Считаю ли я эффективным проведение таких форматов? На сегодняшний день мой ответ: нет. Любое единовременное присутствие большого количества муниципальных служащих должно служить максимальной их эффективности, потому что в этот момент они ничем другим не занимаются, – пояснил Владимир Александрович. – Если модель управления муниципалитетом будет изменена, будет изменен и формат оперативок. Что хотелось бы администрации донести о работе нового главы? Направления, планы и оценка результатов. Если изменить слово «оперативки» на «отчет администрации», тогда, безусловно, это открытое мероприятие. В таком формате, я предполагаю, для жителей работа администрации будет более прозрачной.

Свежеиспеченный мэр Нижнего Новгорода не согласился с утверждением журналистов, будто депутаты голосовали за него «по приказу». Были кандидаты, было тайное голосование.

— На сегодняшний день форма избрания главы имеет разную практику в нашей стране. Есть ли на территории РФ примеры, когда всенародно избранный глава недобросовестно исполняет свои полномочия? К сожалению, такие примеры есть. И если бы на сегодняшний день был способ, который бы гарантировал приход руководителя, который бы давал результат и был профессионалом, то, безусловно, только один способ был бы закреплен в федеральном законодательстве, – заявил Владимир Панов. – Поэтому на сегодняшний день форма, установленная законом Нижегородской области, закреплена. Про этой форме произошли выборы. И, согласитесь, что будет честно и правильно спустя какое-то время оценить ту работу, которую я сделал.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter