Все новости
Все новости

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сменил профиль

Его подразделения отдали новому заму

Дмитрий Сватковский поменял функционал

Поделиться

Министерства, которые курировал Дмитрий Сватковский, переданы назначенному вчера и. о. зама губернатора Сергею Шевченко. Сватковского поставили на спорт, культуру и безработных.

Сергей Шевченко будет курировать социальный блок: министерства социальной политики, здравоохранения и образования. К слову, двоих министров этого блока уже заменили на «варягов». Минобразования возглавил Сергей Злобин, а областное здравоохранение — Антон Шаклунов.

После того как часть полномочий передали новому заму, на страничке сайта правительства Нижегородской области, посвященной Дмитрию Сватковскому, произошли изменения. Отмечено, что теперь он будет курировать: Министерство культуры, Министерство спорта, управление государственной охраны объектов культурного наследия и управление государственной службы занятости населения.

Если спорт и, соответственно, подготовка к чемпионату мира по футболу выглядит естественно в сфере интересов спортсмена, чемпиона России, Европы, мира и победителя Олимпийских игр, то служба занятости смотрится лишней в этом списке, отмечают эксперты.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter