Все новости
Все новости

Дом развалился, и жительница Дзержинска осталась на улице

А чиновники считают, что ей надо было уехать в глухую деревню

Непонятно, почему чиновники говорят про срок в пять лет, если аварийным дом признали семь лет назад

Поделиться

Пенсионерка из Дзержинска осталась без комнаты в общежитии и надежды на получение хоть какого-то жилья. Чиновники говорят, что она сама виновата.

Дом №27 по улице Студенческой признали непригодным для проживания около 7 лет назад. Тогда рухнули перекрытия между первым и вторым этажами. Об этом сообщает «ДзержинскТВ».

Он уже несколько лет отключен от всех коммуникаций. Но прописанные и проживавшие в нем люди никакой помощи от администрации города до сих пор не получили. Жилищная комиссия в декабре 2017 года решила отказать малоимущим жильцам в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Дыры в полу, антисанитария уже тогда были ужасающими. Годы запустения усугубили картину: от лестничных пролетов ничего не осталось, штукатурка на потолке и стенах осыпалась.

И, тем не менее, в этом доме до сих пор зарегистрированы жители города.

Хоть гамак здесь вешай и живи

Хоть гамак здесь вешай и живи

Поделиться

— Я скитаюсь между небом и землей, — говорит Антонина Золотова. — Ничего мне не дали. Мне пообещали, что дадут жилье к 2018 году, посоветовали пожить пока у родных. Мы собрали документы на жилкомиссию. В декабре она была — я получила отказ.

Брат Антонины сам собирал пакет документов для сестры, на выписки и справки потратил около 20 тысяч рублей. И тем не менее в список нуждающихся в жилье его сестру не внесли.

От жилья у Золотовой остался только штамп в паспорте

От жилья у Золотовой остался только штамп в паспорте

Поделиться

По словам Антонины, члены комиссии сослались на то, что не прошло пять лет с момента признания дома аварийным.

— Администрация мне обещала дать комнату или квартиру, а теперь совсем отказала, — говорит Золотова. — Но теперь комнаты не дают, только квартиры. У меня комната была почти 20 метров. Я и на меньшее согласна. А сейчас, хоть гамак здесь вешай и живи.

Сейчас Антонина Золотова снимает комнату в Ильиногорске и мечтает найти хорошего юриста, чтобы оспорить решение жилищной комиссии. Из своих восьми тысяч пенсии половину она отдает за аренду. Женщина просто в отчаянии.

В дзержинской администрации прокомментировали свои решения.

За решение комиссии ответил пресс-секретарь

За решение комиссии ответил пресс-секретарь

Поделиться

— По этому дому ситуация следующая, — сообщил начальник управления информации взаимодействия со СМИ Александр Марков. — В предоставлении жилья отказано только одной жительнице — госпоже Золотовой. Так решено на основании того, что к моменту аварийной ситуации она обладала иными местами для проживания. У нее был дом в Павловском районе.

Площадь этого дома и его состояние, согласно данным регистрационной службы, соответствовали всем нормативам для проживания. Квартира у нее была приватизированная, поэтому обязанности предоставить ей адекватную квартиру у администрации, согласно законодательству, нет.

Марков также сообщил, что дом Антонина Золотова продала, чем сознательно ухудшила свои жилище условия, и поэтому, по мнению чиновников, права на получение жилья она не имеет.

— Ей было предложено, если она не согласна с решением администрации, обратиться в суд, — продолжает господин Марков. — Иных вариантов решения ее вопроса нет.

А «госпожа» Золотова тем временем ищет юриста, чтобы обратиться в этот самый суд. Только вот платить большой гонорар ей нечем.

Ранее NN.RU сообщал, что дзержинские коммунальщики лишили света и газа две многодетных семьи.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Dzertv.ru

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter