Все новости
Все новости

Глеб Никитин назначил своим заместителем Никиту Никитина

Теперь главное — не перепутать

Никита Никитин — уроженец Москвы

Никита Никитин — уроженец Москвы

Поделиться

Врио губернатора Глеб Никитин назначил Никиту Никитина исполнять обязанности своего заместителя. В нижегородском правительстве появился еще один «варяг».

Новый заместитель возглавил блок, который будет отвечать за аппарат правительства, департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов, ГУ ЗАГС и управление внутреннего аудита. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Ранее мы рассказали, как изменилась структура областного правительства — Глеб Никитин разделил подразделения, которые раньше курировал заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов на два блока.

Никита Евгеньевич Никитин родился 19 октября 1960 года в Москве. Имеет два высших образования. С 1987 по 2015 годы проходил военную службу по контракту на различных должностях. 
В 2010 году назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Он курировал правоохранительный блок — это главное управление по борьбе с контрабандой, вопросы дознания и расследования.
В 2012 году перешел на работу в аппарат Совета безопасности РФ. С 2015 года возглавлял управление государственных целевых программ и внутреннего туризма Федерального агентства по туризму.

В начале мая 2011 года имя Никиты Никитина появилось в связи с тендером ФТС на покупку для него новейшего лимузина Audi A8 в топовой комплектации за 8,3 миллиона рублей. Об этом сообщала Gazeta.ru.

Автор: Татьяна Кузнецова
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter