Все новости
Все новости

Мызинский мост восстановят не раньше 16 февраля

Большегрузы пустили в объезд

Большегрузам запрещено въезжать на Мызинский мост

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода распорядилась прекратить движение грузового транспорта по Мызинскому мосту и подъездам к нему на время аварийно-восстановительных работ. Часом икс названо 23:59 15 февраля.

В постановлении администрации говорится, что большегрузам запрещено проезжать по Мызинскому мосту, улице Новикова-Прибоя (на участке от улицы Героя Попова до Мызинского моста), улице Ларина (на участке от транспортной развязки с проспектом Гагарина до Мызинского моста).

Движение для грузовиков организовано в объезд зоны ремонта. Администрация Нижнего Новгорода просит владельцев легковых машин также выбирать альтернативные пути. Обычный маршрут восстановят в 00:00 16 февраля, говорится в документе.

Пути следования общественного транспорта решено не менять. Но пассажирам следует помнить, что он будет работать с перебоями. Это муниципальные автобусы № 55, 63, 66, 68, 73, 77, 79, 85, 86, 93; маршрутки № Т-25, Т-76, Т-97; межмуниципальные маршруты № 300 (метро «Пролетарская» — Кстовская автостанция) и № 370 (метро «Автозаводская» — ЖК «Окский берег»)

Работники специализированной организации приступили к восстановлению деформационного шва на Мызинском мосту, сообщил замглавы городской администрации Александр Герасименко.

— Сразу после обнаружения деформации покрытия моста были приглашены специалисты, которые провели диагностику поврежденного участка. Уже со вчерашнего вечера начались ремонтные работы. На сегодняшний день на объекте работают 8 человек, что достаточно для того, чтобы выполнять объемы работы на таком ограниченном пространстве. Деформационный шов уже поставлен в проектное положение, проводится анкеровка узловых элементов, которые были повреждены. К концу дня специалисты планируют приступить к бетонированию шва, — рассказал подробности чиновник.

Плановый ремонт моста планировали начать в 2018 году после чемпионата мира по футболу. В ноябре прошлого года правительство Нижегородской области объявило конкурс. Торги выиграла московская фирма «Ремонт тоннелей и мостов», цена контракта — 408,5 млн рублей.

ЧП на Мызинском мосту произошло вечером 31 января — разошелся деформационный шов. Предположительно, его вырвала перегруженная фура. Движение по мосту сразу ограничили. Сейчас можно проехать по двум полосам — по одной в обе стороны.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter