Все новости
Все новости

Медвежонок, спасенный на Бору, не впал в спячку и отметил день рождения

В новом доме ему дали новое имя

Медвежонок ехал в новый дом на автомобиле

Поделиться

Медвежонок, которого в прошлом году нашли недалеко от деревни, в новом доме получил новое имя. В национальном парке «Мещера» о нем заботится не только приемная мама, но и соседи.

Трехмесячного осиротевшего медвежонка нашел в лесу житель Бора Владимир Потехин. Он долго наблюдал за зверенышем, пока не понял, что медведица не вернется. Тогда мужчина забрал его домой и оборудовал для найденыша специальную будку.

— Медвежонок был слабый, с трудом передвигался. Когда привез его к себе, то сначала отпаивал молоком и кормил геркулесом. А любимое лакомство медвежонка — мед и сгущенка, — рассказывал борчанин.

Владимир назвал медвежонка Балу. Он сообщил о находке специалистам из госохотнадзора. Поскольку в природе детеныш не выжил бы — медведи начинают самостоятельную жизнь в два года, — ему подыскали новый дом в национальном парке «Мещера».

Постоянную прописку медвежонок получил в деревне Шакино (часть национального парка в Рязанской области), где для него к тому времени был выстроен вольер. В новом доме зверю дали и новое имя — Мишутка.

Мишутка поладил с соседями

Мишутка поладил с соседями

Поделиться

С тех пор медведь подрос и в 2018 году отметил свой первый день рождения, сообщают в нижегородском областном правительстве. О нем заботятся соседи — приносят ягоды, фрукты, специально для него покупают и проращивают злаковые.

Вот такой вырос зверь

Вот такой вырос зверь

Поделиться

Ко дню рождения медвежонок получил сгущёнку, мёд, печенье, яблоки, апельсины и любимые бананы. А сотрудники национального парка передали с «приёмной мамой» Галиной Кусковой еще и игрушки, ведь по человеческим меркам Мишутке всего 7 лет. Несмотря на внушительные размеры, он еще ребёнок и очень рад видеть людей, особенно детей. Как говорят соседи медвежонка, он всячески это демонстрирует — встаёт на задние лапы, прыгает, кувыркается.

Сотрудники нацпарка надеялись, что он впадет в спячку, но он дождался дня рождения

Сотрудники нацпарка надеялись, что он впадет в спячку, но он дождался дня рождения

Поделиться

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: ФГБУ «Национальный парк «Мещера», Ryazpressa.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter