Все новости
Все новости

В станцию «Стрелка» закопают еще 645 млн рублей

Их выделяет федеральное правительство

Антон Аверин заверяет, что станция готова на 94%

Поделиться

Нижегородская область получит из резервного фонда правительства РФ 645,5 миллиона рублей на завершение строительства станции метро «Стрелка». Деньги выделены по просьбе врио губернатора Глеба Никитина.

— При подготовке к чемпионату мира мы должны довести до логического завершения подготовку инфраструктуры. Сегодня деньги мы выделяем из резервного фонда на достройку линии метро в Нижнем Новгороде, новой станции, которая там строится. Она недалеко от стадиона, на котором пройдут матчи. После проведения мундиаля станция будет служить всем нижегородцам, всем, кто приезжает в этот город, — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание федерального правительства сегодня, 22 марта.

Со слов главы Нижегородской области, решение о выделении дополнительных средств было принято в ответ на обращение регионального правительства.

— Эта сумма пойдет на финансирование строительства метро с учетом удорожания различного рода работ и появления дополнительных видов работ. Мы анализируем ход строительства в ежедневном режиме, и выделенные средства позволят завершить его в установленные сроки, — сказал Глеб Никитин.

Накануне глава региона побывал на строительстве. Он поручил следить за соответствием сроков и качества Антону Аверину. Станция должна быть запущена к 30 апреля, а территорию вокруг необходимо благоустроить до 15 апреля, когда на стадионе пройдет первый тестовый матч.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter