Сын Олега Сорокина сложил депутатские полномочия

Он сообщил об этом в соцсети

Никита Сорокин — депутат, как и отец, но от другой партии

Никита Сорокин — депутат, как и отец, но от другой партии

Поделиться

Никита Олегович объясняет свой поступок обстоятельствами, в которых он не может «качественно исполнять свои депутатские обязанности». Экс-депутат поблагодарил избирателей и заверил, что на его место придет не менее достойный член ЛДПР.

— Я очень рад, что за это время мне удалось реализовать несколько проектов с Молодежным парламентом и Молодежной палатой, в особенности проект Времямолодых.рф. Это было большим удовольствием — узнать лидеров нижегородской молодежи, самых активных и талантливых, помочь им в реализации их задумок, — написал Сорокин-младший. — Я надеюсь, что максимально возможное число граждан, приходивших ко мне на прием, остались довольны оказанной помощью и содействием. Граждан, лауреатов конкурса прошу не волноваться: взятые на себя обязательства депутатом я и мои коллеги выполним в полном объёме.

Никита Сорокин добавил, что не собирается уходить из партии и бросать работу в молодежной организации.

С 19 декабря Олег Сорокин находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и грозит до 15 лет лишения свободы. Его супруга, Элада Нагорная с обоими сыновьями и маленькой дочерью после его ареста уехала на свою виллу в Каннах. С техпор депутат заксобрания Никита Сорокин на заседаниях не появлялся под предлогом, что поправляет здоровье во Франции.

Адвокаты Олега Сорокина обращались в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения и переводе его под домашний арест. Но следствие ссылалось на то, что его семья находится за границей и не собирается возвращаться. Следователи не уверены, что сам депутат не сбежит. В результате Олег Сорокин остался за решеткой. В конце декабря Законодательное собрание Нижегородской области не стало лишать Олега Сорокина статуса депутата. Таже он остается замом председателя регионального парламента.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Facebook.com/личная страница Никиты Сорокина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter