Закрыто на замок. Пожарные выходы в «Фантастике» проверил Первый канал

Сотрудники ТЦ утверждают, что непричастны

Автор фото уверяет, что такое можно встретить в любом ТЦ Нижнего Новгорода

Автор фото уверяет, что такое можно встретить в любом ТЦ Нижнего Новгорода

Поделиться

Один из самых посещаемых кинотеатров Нижнего Новгорода находится на третьем этаже «Фантастики». Журналист Первого канала Валентина Соловьева обследовала все пять аварийных выходов из него. Все оказались заперты. На вопросы о том, что делать, когда пожар, охранник предложил обратиться к администратору.

У администратора выяснилось, что замки открываются автоматически при пожарной тревоге. Однако, прибежав как по тревоге, на цокольный этаж к аварийному выходу, группа обнаружила, что ручки двери закрыты на велосипедный замок-трос. Автоматически он, естественно, не откроется. Спасающимся от пожара придется дожидаться человека с ключом.

После выхода сюжета вечером 26 марта сотрудники ТЦ «Фантастика» провели служебную проверку и пришли к выводу, что замок установил кто-то посторонний. Руководство обратилось в правоохранительные органы и попросило исследовать и журналистские материалы. Кстати сотрудники осудили действия съемочной группы, которая обнаружила (это слово поставлено в сообщении в кавычки. — Прим. ред.) запертые двери, но не сообщила администрации.

На следующий день группа вернулась в «Фантастику». На этот раз их даже не пропустили к пожарным выходам — мол посетителям туда ходить не положено, а то еще подложат что-нибудь или подожгут. Более того, журналистов обвинили в том, что это именно они закрыли эвакуационный выход на велосипедный замок, который привезли с собой. Дверь, кстати, на этот раз оказалась свободной.

Корреспондент NN.ru решил на личном опыте проверить систему безопасности торгового центра «Фантастика». Позднее читайте и смотрите репортаж по итогам проверки.

Летом прошлого года, после пожара в ТЦ «Рио» в Москве, корреспонденты NN.ru обследовали ТЦ «Небо» в Нижнем Новгороде. Они нашли некоторые недочеты, но эвакуироваться самостоятельно им удалось.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Алексей Есин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter