Все новости
Все новости

«Большой Почаинский субботник» примирил градозащитников с властями

Территорию привели в порядок

На переднем плане председатель гордумы Дмитрий Барыкин, на заднем — градозащитница Мария Попова

На переднем плане председатель гордумы Дмитрий Барыкин, на заднем — градозащитница Мария Попова

Поделиться

В Почаинском овраге прошел субботник. По оценке организаторов, в нем приняли участие около 300 человек.

В овраге убрали сухостой и деревья, мешавшие пешеходам, покрасили бордюры и входную группу на мост через овраг. Участники собрали 450 мешков мусора. Причем мусор, пригодный для переработки (стекло, пластик, металл), был собран отдельно и вывезен компанией «Эко-реал».

Во время работы участников развлекали баянисты, а по окончании отметили событие пирогами, рассказал председатель совета экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов.

Застрельщиком мероприятия выступил общественный совет Почаинского оврага. Администрация Нижнего Новгорода помогла инвентарем и организацией вывоза мусора. Депутаты гордумы поучаствовали финансово и физически. Также на уборку территории вышли мэр города и депутаты областного заксобрания.

Поделиться

В Почаинском овраге началось строительство жилого комплекса «Сердце Нижнего», общественники выступили против. Они требуют сделать здесь парк. Тем не менее часть деревьев под застройку в Почаинском овраге срубили. В итоге власти пошли навстречу защитникам зеленой территории и заявили, что в архитектурный проект застройки собираются внести изменения из-за недовольства многих горожан. Позднее мэр города Владимир Панов сообщил, что расторг договор с застройщиком.

В этот же день силами молодежных общественных организаций и учеников младших классов школы № 154 убрали Александровский сад. Здесь прошел субботник-пикник «Чисто. Культурно»: экологические мастер-классы, сеанс летнего кинотеатра под открытым небом.

— Александровский сад — уникальное место Нижнего Новгорода. Это первый исторический парк в городе, созданный в XIX веке именно как общественное пространство, — заметил председатель гордумы Дмитрий Барыкин, поработавший на обоих субботниках. — И вот уже почти два века Александровский сад — любимейшее место для прогулок у нижегородцев и гостей города. Культурный субботник — отличная возможность помочь историческому саду стать чище и приятнее для прогулок.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Городская дума Нижнего Новгорода, экоцентр «Дронт»

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter