28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Спасибо, Россия!» Костариканцы уезжают довольные: им очень понравились нижегородки

А «Иванушки» призывали поддержать нашу команду в матче с Испанией

Поделиться

Покровка готовится принимать гостей

Покровка готовится принимать гостей

Поделиться

Любой желающий может нарисовать аквагрим — флаг любой страны. Цена удовольствия — 100 рублей. Желающих много.

Поделиться

Здесь же уличные музыканты, с которыми фотографируются иностранцы, здесь же мастер-класс по виртуозному обращению с футбольным мячом.

Поделиться

Место притяжения болельщиков разных стран, фан-зона на площади Минина и Пожарского, снова стала заполняться задолго до начала матча между Швейцарией и Коста-Рикой.

Поделиться

Болельщики в прекрасном расположении духа ожидали начала встречи, ведь на сцене выступала группа «Иванушки International». Участники группы сетовали, что сборная Германии не оправдала ожиданий, и их ставки прогорели. Но больше всего «Иванушки» ратовали за сборную России и призывали поддержать нашу команду в матче с Испанией.

После концерта на сцене появились ведущие, они решили выяснить, кто громче: болельщики Швейцарии или Коста-Рики. Победу одержали «швейцарцы». Среди присутствующих действительно было немного поклонников латиноамериканского футбола.

Поделиться

Однако вскоре любители футбола стали отмечать, что эта сборная вовсе не так проста, как кажется.

Поделиться

Громкими дудками и палками-стучалками болельщики обеспечивали поддержку командам.

Поделиться

На фан-фесте сегодня было совсем мало иностранцев, мы встретили только двух панамцев и бразильца Филиппи.

Поделиться

Он рассказал, что в этой игре будет болеть за Коста-Рику и, конечно, за Бразилию, которая в параллельном матче играла с Сербией. Бразилец отметил, что в Нижнем Новгороде очень доброжелательные люди, которые ему много помогали, например, в оформлении FAN ID. Филиппи нескромно заметил, что чемпионом мира станет Бразилия, ведь в этой команде играют настоящие мастера.

Поделиться

В перерыве состоялся традиционный танцевальный флешмоб, ведущие и болельщики танцевали под «Яблочко», предрекая ничью. Ведь именно под эту мелодию исполняется финальный танец в случае такого исхода игры.

Поделиться

Во втором тайме обстановка не изменилась: болельщики одобрительно кричали после острых атак швейцарцев и обсуждали ставки на игру.

Поделиться

Однако Коста-Рика и не думала сдаваться и дважды за матч догоняла соперника. Даже фанаты Швейцарии порадовались за своих соперников.

Поделиться

После матча на фан-фесте традиционно исполняется танец в честь победившей сборной под мелодии, которые с ней ассоциируются. Однако сегодня ничья, поэтому болельщики и ведущие танцевали «Яблочко».

Поделиться

Постепенно на Покровке после матча стали появляться иностранцы. Практически все костариканцы и швейцарцы выглядели очень грустными. Однако и те, и другие говорили, что матч им очень понравился, было зрелищно.

Поделиться

Дашил — болельщик за Коста-Рику — говорит, что это была очень хорошая игра, его команда смогла забить 2 гола и показала хороший футбол. Но ему грустно, что матч закончился так. Дашил уже был в Самаре, Москве и Санкт-Петербурге. Говорит, в России очень здорово и очень красивые девушки.

Поделиться

— Матч был очень эмоциональным и зрелищным. Я не расстроен счетом, всё прекрасно: и игра, и люди, и ваш город, — сказал нам Роже.

Поделиться

Нижний Новгород их тоже впечатлил, все очень здорово организованно.

Поделиться

А едва сойдя с шаттла на площади Горького, болельщики Коста-Рики стали петь «Спасибо, Россия!».

Поделиться

Мы вели онлайн-репортаж во время матча Швейцария — Коста-Рика со стадиона, из фан-зоны и с улиц Нижнего Новгорода.

СЮЖЕТ

Нижний Новгород примет еще два матча чемпионата мира по футболу. У нас пройдут матч 1/8 финала (1 июля), один матч 1/4 финала (6 июля). Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин, Евгения Селезнева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку