Все новости
Все новости

Энергетики навестили нижегородских должников вместе с приставами

За пять месяцев осуществлены выходы по 4000 адресов

Поделиться

Сотрудники ПАО «ТНС энерго НН» совместно со службой судебных приставов (УФССП по Нижегородской области) провели рейд в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Целью рейда было выявление и арест имущества должников для последующего погашения долгов за электроэнергию.

За 5 месяцев 2018 года энергетики и приставы посетили почти 4000 адресов должников на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

— Мы помогаем службе судебных приставов выявлять злостных неплательщиков, — отметил начальник департамента судебно-правовой работы ПАО «ТНС энерго НН» Вадим Тарасов. — Процедура взыскания задолженности регламентирована определенными процессуальными нормами и зачастую требует значительных временных затрат. Но наше участие помогает ускорить этот процесс. Важно понимать, что судебные приставы рано или поздно дойдут до каждого должника.

По данным на июнь 2018 года, почти 40 000 жителей Нижегородской области имеют просроченную задолженность за потребленную электроэнергию в размере более 5000 рублей. Долги являются поводом для обращения энергетиков в суд.

По итогам судебных решений в исполнительном производстве УФССП по Нижегородской области в настоящее время находится более 8000 лицевых счетов должников. Исполняя решение суда, приставы имеют право арестовать зарплату, пенсию, банковский счет или имущество должника, а также наложить запрет на выезд за границу.

За 5 месяцев 2018 года в Нижегородской области судебными приставами взыскано в пользу энергетиков почти 18,9 миллиона рублей; 930 должников были ограничены в выезде за пределы РФ, произведено 140 арестов движимого и недвижимого имущества.

ПАО «ТНС энерго НН» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 33 тысяч юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2017 года компания реализовала 9,4 млрд кВт/ч электроэнергии.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter