Все новости
Все новости

«Ноль рублей на деревья». Вечный огонь на Автозаводе окружен сухостоем

Денег на уборку нет

Мертвые деревья окружают Вечный огонь

Поделиться

Нижегородец прогулялся по аллее у Вечного огня в Автозаводском районе и написал в редакцию NN.ru возмущенное письмо. Портреты ветеранов требуют ремонта, а деревья — вырубки.

— Два портрета ветеранов ВОВ держаться на «честном слове», а один уже умудрились потерять, — написал Матвей Шевченко. — Рядом — целая аллея сухостоя: 6 аварийных деревьев. В городе после ураганов и ливней даже здоровые деревья падают, а тут без коры, без листвы, с трещинами на стволах. Это, как минимум, некрасиво, как максимум — опасно!

NN.ru направил запросы администрации Автозаводского района и руководству «ГАЗа». На Горьковском автомобильном заводе ответили, что ежегодно планово ремонтируют объекты инфраструктуры. Ремонт аллеи ветеранов запланирован на нынешний год.

Поделиться

Поделиться

В районной администрации ответили в стиле «денег нет, но вы держитесь». Финансирование благоустройства парка вокруг Вечного огня бюджетом не предусмотрено.

— Бюджетные назначения, выделенные администрации Автозаводского района по статье расходов «Ремонт объектов озеленения — снос зеленых насаждений (санитарная вырубка)» в 2018 году, составили 0,00 руб. При выделении необходимого финансирования вопрос сноса сухостойных деревьев в парке Славы I очереди будет оперативно решен, — говорится в ответе. — При организации компенсационного озеленения на территории района посадка новых зеленых насаждений в парке Славы I очереди будет запланирована.

Поделиться

Поделиться

К сожалению, по итогам референдума это место не вошло в программу «Комфортная городская среда», которая финансируется из федерального бюджета. Автозаводцы выбрали скверы на улице Прыгунова. Парк Славы 1 очереди, сквер Славы 2 очереди заняли только третье место по количеству набранных голосов. Правда, обещают, что оставшиеся территории — а значит, и парк Славы — войдут в планы благоустройства будущих лет.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Матвей Шевченко

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter