Все новости
Все новости

Блогер Варламов поставил Нижний Новгород на третье место среди городов ЧМ

Обогнали нас Казань и Екатеринбург

Сотрудники NN.ru  встретили Варламова в городе, и он обещал написать про Нижний Новгород хорошо 

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов посетил все города-организаторы ЧМ-2018 по футболу, о каждом снял ролик и по итогам составил свой рейтинг. Нижний Новгород блогер много критиковал, но и нашел за что похвалить. В итоге у нашего города третье место.

В рейтинге Варламова Нижний Новгород обогнали только Казань и Екатеринбург. После нас: Ростов-на-Дону, Самара, Калининград, Волгоград, Саранск и Сочи. 

— Сразу отмечу, что Москву и Питер я рассматривать специально не стал — это города с особым бюджетом и особым подходом — так что в рейтинг вошли 9 региональных городов. Их я оценивал по следующим номинациям: стадион, работа полиции, новое благоустройство, аэропорт, фан-зона, общая атмосфера в городе, — перечислил Варламов. 

Самую высокую оценку — 5 из 5 — Нижний Новгород получил по двум пунктам: за работу полиции («Чётко, незаметно, всё по делу»). 

Кстати, мы делали для читателей тест-инструкцию на знание ваших прав: «Что делать, если к вам подошёл полицейский?»

Поделиться

А также за атмосферу. «Народ гуляет, отдыхает. В городе есть отличные рестораны и кофейни. Но самое главное — в Нижнем волшебные закаты», — описывает Варламов. 

Поделиться

Меньше всего блогеру понравилось благоустройство — всего 2 балла из 5. 

— С одной стороны, выбрано правильное направление, попытка сделать стильно и современно. С другой стороны, очень плохое качество работ. В результате чемпионат ещё не закончился, а новые проекты уже разваливаются, — поясняет он оценку. 

Мы рассказывали, что хорваты и аргентинцы фотографировались с «достопримечательностями» нашего города — провалами. 

Поделиться

Стадиону «Нижний Новгород» Варламов поставил только троечку. 

— Что можно сказать про стадион в Нижнем... Он просто новый. Архитектура не выдающаяся. Архитекторы придумали колоннаду и бело-синюю расцветку, которая должна ассоциироваться с Волгой, но сделано всё довольно топорно, — считает Варламов. 

Поделиться

Аэропорт Стригино блогер посчитал шикарным. Поставил четверку, «только чтобы не расстраивать Ростов». Ростовский аэропорт он назвал «самым красивым и современным в России».

Поделиться

Четыре балла от блогера заработала фан-зона в Нижнем Новгороде. Правда непонятно за что Варламов снял один балл.

— Фан-зону в Нижнем Новгороде открыли в самом центре города, фактически у стен кремля. Каких-либо проблем с организацией не видел. Пусть будет 4 из 5, — решил он. 

Поделиться

NN.ru рассказывал, что блогер приехал в Нижний Новгород во время мундиаля и потом описал все, что видел. Городу досталось много критики. А из положительного — самые красивые закаты. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Подрепная, Юрий ПоповНаталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter