Все новости
Все новости

Пробка на Мызинском мосту. Пассажиры пошли пешком, водители — в объезд

Ремонт продлится до октября

В хорошую погоду можно пройтись пешком

Поделиться

Проезжая часть Мызинского моста из-за ремонта сужена до двух полос — по одной в обе стороны. Переправу сковали пробки. Одни нижегородцы стоят в заторах и жалуются, другие — ищут пути объезда и даже обхода.

По официальной информации от «Гуммид», сейчас на переправе снимают дорожное покрытие. Уже проведена фрезеровка асфальтобетонного покрытия площадью 11 950 квадратных метров, а также разобрано 250 квадратных метров защитного слоя бетона. На ремонт выделено из областного бюджета 408,5 миллиона рублей. Ежедневно на мосту задействовано 75 дорожных рабочих плюс строительная техника.

Однако нижегородцам, следующим переправой, кажется, что рабочих гораздо меньше, а тех, кто снимает покрытие — совсем мало.

— Может, 5 человек мало для ремонта Мызинского моста? Притом четверо с мётлами и один с отбойником, — пишет Алексей Акулов.

Ну и, конечно, очень много жалоб на пробки. Нижегородцы отмечают, что въезд грузовому транспорту на переправу запрещен, но фуры продолжают двигаться привычным маршрутом. Сотрудники автоинспекции пока не знают, как с этим справиться. Впрочем, многие относятся к ситуации с пониманием — мост давно требовал ремонта. И, кстати, те, кто объезжает пробку по другим переправам, утверждают, что тратят примерно столько же времени, что и раньше.

— Что-то я не совсем понимаю, вы там мазохисты все? Вам кто мешает на работу и с работы ехать через другие мосты? Я согласен, едущим на общественном транспорте некуда деваться: автобус едет, и они едут, — возмутился Макс Рябков. — Я, к примеру, сегодня по служебным делам на площадь Жукова в 8:30 утра проехал за 45 минут с Пролетарки, используя транспортную карту с пересадками. Да, пару раз пришлось поторопиться. Так вот, я на автобусе доехал меньше чем за час.

— Все уже давно предупреждены о пробках на Мызинском, один черт туда едут. А потом, конечно, власти виноваты, а не те, кто машин напокупал, — поддержала Мария Халак. — Как только полосы перекрыли, сразу пошли возмущения. Может, ну на фиг этот мост? Рухнет в Волгу — и проблем нет.

Поделиться

Но и пассажиры общественного транспорта опровергли мнение о своем безвыходном положении. Правда, найденный ими способ годится только для хорошей погоды.

— Вечер. Час пик. Не выдерживая тяжёлой пробки, пассажиры наслаждались вечерней прогулкой по Мызинскому мосту, — написал нижегородец в группе «Регион 52».

— А лично мне очень нравится такая прогулка после трудового дня. Наушники надел и не торопясь идёшь, на воду смотришь, очень хорошо мысли прочищает, — посоветовал Михаил Феофанов.

— Наши дорожные службы делают все, чтобы мы больше времени проводили на воздухе и ходили пешком, — пошутил Андрей Малеев.

По контракту ремонт Мызинского моста должен быть выполнен к декабрю этого года. Дорожники считают, что успеют закончить его в октябре. А мэр Нижнего Новгорода надеется, что удастся еще ускорить этот процесс.

— Зимой мы уже ремонтировали мост. И тогда планировали один срок, но благодаря совместным усилиям подрядчиков, администрации города и области удалось сократить срок ремонта до незначительного, — пояснил Владимир Панов. — В настоящий момент мы сможем понять объем задач только после того, как будет произведено вскрытие покрытия моста. Если все сложится хорошо, то возможно и сокращение сроков ремонта.

Текст: Ирина Видонова
Фото, видео: Алексей Акулов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость