Все новости
Все новости

По Мызинскому мосту будет ездить только общественный транспорт

Это вынужденная мера в борьбе с пробками

ds

По Мызинскому мосту будет ездить только общественный транспорт

Поделиться

Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что движение по Мызинскому мосту на время ремонта разрешат только общественному транспорту. Изменения вступят в силу с 4 августа.

Такое решение было принято на основании обращений граждан, которые, пользуясь общественным транспортом, простаивают в пробках, сообщает пресс-служба администрации города.

— Ситуация на мосту продолжает оставаться сложной, образуются большие заторы. Жители рассказывают, что проезд по Мызинскому мосту может занимать до часа. Поэтому с 00:00 4 августа, субботы, движение по мосту будет ограничено для всех видов транспорта, кроме пассажирского и строительной техники, используемой для ремонта моста, — заявил глава города.

Владимир Панов добавил, что к настоящему моменту проведены все подготовительные мероприятия с управлением ГИБДД. 

— После того, как будут выставлены дополнительные ограничительные знаки, сотрудники ГИБДД начнут контролировать выполнение новых требований, — подчеркнул он.

Ограничения продлятся до 30 октября

Ограничения продлятся до 30 октября

Поделиться

Специалисты Центра организации дорожного движения настоятельно рекомендуют водителям уже сейчас продумывать альтернативные маршруты движения с использованием Канавинского, Молитовского и метромоста.

Ремонтные работы на переправе начались 9 июля. Движение осуществляется по двум крайним полосам. Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов уже заявлял, что, если будет очевидно, что движение по Мызинскому мосту критическое, приоритет будет отдан общественному транспорту.

Также ранее было ограничено движение по Мызинскому мосту для большегрузов. Правда, фуры всё равно продолжили там ездить, и штрафовать водителей было бесполезно.

Но, как сообщил нижегородец Алексей Фокин, уже сегодня весь день в конце Мызинского моста со стороны Щербинок стоят сотрудники ГИБДД и тормозят нарушителей на большегрузах.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина, ЦОДД Нижнего Новгорода

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter