Все новости
Все новости

«Лампочки не вставили, грязь не убрали»: отремонтированный переход около НИТЕЛа превратился в клоаку

В нём плохо всё

Непонятно что это и как оно оказалось на стене

Поделиться

Печальная история с подземным переходом около НИТЕЛа продолжается, потому что её никак не заканчивают. Там нет нормального освещения, никто не убирает грязь, все стены изрисованы граффити, а плитка и поручни угрожают жизни, если на улице дождь.

С этим местом связана не просто история, а целая эпопея. Переход через оживленный проспект Гагарина закрыли на реконструкцию 26 октября прошлого года. Должны были открыть перед новым годом, но этого не произошло. Сроки переносили, меняли подрядчика, и вот переход открыли. Мы делали большой фоторепортаж, фотографируя каждую деталь этой прекрасно выполненной работы, однако там висело объявление о ремонте. В администрации Приокского района нам ответили, что ремонт будут доделывать, а сам переход открыли по просьбе жителей. Из двух зол меньшее, так сказать...

Свет вроде есть, но его как бы нет

Свет вроде есть, но его как бы нет

Поделиться

Нижегородка Елена Дюкова написала довольно объёмный текст об ужасном состоянии перехода около НИТЕЛа на своей странице в Facebook. Всё зафиксировано на фотографиях, и её претензии действительно обоснованны.

Внутри перехода всё изрисовано

Внутри перехода всё изрисовано

Поделиться

— Есть у меня пунктик, — начала свой монолог нижегородка. — Люблю свой город и хочу, чтобы он нравился моим друзьям, которые приезжают ко мне в гости из других городов. Жители города знают, что показать гостям, а куда лучше не водить. Есть у нас такое место (жаль, что не одно), куда я никого бы не повела. Если вы вдруг решите погулять с друзьями по «Швейцарии» до самого НИТЕЛа, а потом уехать на общественном транспорте, тогда воспользуйтесь для перехода зеброй и светофором, но не водите людей подземным переходом. Нет, там нет ничего из ряда вон выдающегося, таких стрёмных переходов по всем городам страны полно. Просто не портите человеку впечатление от парка...

Если зайти с яркого солнца, то какое-то время «прелести» перехода будут не видны

Если зайти с яркого солнца, то какое-то время «прелести» перехода будут не видны

Поделиться

Затем Елена Дюкова поведала предысторию своих отношений с этим переходом и людьми, которые в ответе за него.

Вандалы пишут на стенах любую ерунду

Вандалы пишут на стенах любую ерунду

Поделиться

— Заменили плитку на ступеньках, — продолжила Елена. — Она, конечно, не такая травмоопасная, но тоже не уличная. Я думаю, что она недешевая, вот только вряд ли предназначена для этих целей. Стены вдоль лестниц были покрашены какой-то краской, но сильно сомневаюсь, что она предназначена для фасадов, первый же дождь размочил ее и она стала отслаиваться. Внизу никто не догадался сделать бордюр по ступенькам. Там краска взбухла и через пару месяцев облезет. На крышу денег не хватило, поэтому бетонное ограждение прикрыли железом и покрасили краской. Самое шикарное в переходе — это никелированные поручни, которые в сырую погоду придают ускорение всем, кто рискнул ими воспользоваться, и, если ты не успел затормозить, то съезжаешь весело вниз. Даже если шел вверх.

Этот кусочек тоннеля ещё довольно неплох

Этот кусочек тоннеля ещё довольно неплох

Поделиться

Женщина сообщила, что камеры, которую якобы установили в тоннеле, на самом деле нет. Местные вандалы продолжают расписывать стены.

На стенах, помимо маленьких надписей, есть и большие «куски»

На стенах, помимо маленьких надписей, есть и большие «куски»

Поделиться

— Всё-таки отремонтировали, красочкой бежевой покрасили, поручни блестящие, чего еще надо? — иронизирует нижегородка. — А надо всего ничего. Во-первых, сам подземный переход остался нетронутым. Когда-то его покрасили темно-синей краской, потом там нарисовали граффити, к этому разбитые светильники, отсутствие нормального освещения — всё это не создает позитивного настроя. Опять же там никто не убирается, на ступеньках грязь. На звонки администрация не реагирует, светильники не заменили, лампочки не вставили, грязь не убрали. Я пообещала администрации Приокского района выложить фото этого чУдного объекта в соцсети с упоминанием мэра города, если они не примут меры. Они меры не приняли. Я выкладываю.

А, может, это постимпрессионизм?

А, может, это постимпрессионизм?

Поделиться

Ранее мы рассказывали о причинах, из-за которых на площади Лядова так много граффити. Помимо рисунков там хватало и мусора: тогда по приказу заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко весь переход убрали за два часа.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Елена Дюкова


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter