Все новости
Все новости

Стрелка пока побудет закрытой: нижегородцам предложили любоваться пакгаузами через забор

Вскоре территорию Стрелки с пакгаузами передадут в ведение НГИАМЗ

Особо отчаянные нижегородцы штурмуют забор на свой страх и риск.

Поделиться

Парк на Стрелке в Нижнем Новгороде будет передан в пользование Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику (НГИАМЗ) вместе со стальными конструкциями (бывшими пакгаузами). Лишь после этого нижегородцы смогут свободно посещать эту территорию.

В конце июля на Стрелке был открыт доступ к стальным сетчатым конструкциям, оставшимся после XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года. Многие нижегородцы, воодушевлённые новостью, поспешили лично осмотреть новое общественное пространство города, однако через пару дней территория Стрелки, обнесённая забором, вновь оказалась закрытой. Ранее доступ к пакгаузам ограничили на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 из соображений безопасности.

Известию об открытии Стрелки особенно обрадовались нижегородские экскурсоводы. Разумеется, радость их была недолгой. Тем не менее некоторые из самых отчаянных представителей профессии не стали отменять запланированные экскурсии, а провели свои группы на Стрелку под забором — ползком.

В департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области сообщили, что выполненное весной благоустройство парка — это лишь временная мера на период ЧМ-2018. В дальнейшем Стрелку благоустроят в соответствии с концепцией развития территории, которая пока только формируется.

В свою очередь в управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области рассказали, что в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода пакгаузы планируется отреставрировать и приспособить для современного использования. После передачи Стрелки в пользование НГИАМЗ на этой территории будет организован музей Нижегородского речного флота.

До тех пор попасть на территорию Стрелки будет весьма проблематично. В региональном депграде отметили, что «доступ ограничен в целях обеспечения безопасности граждан», поскольку отсутствуют ограждения вдоль причальных стенок и необходимое количество дорожек с твердым покрытием. Горожанам посоветовали проявить терпение и любоваться видами через забор, ведь «существующее металлическое ограждение не препятствует обзору».

Текст: Сергей Клемес
Фото: Виктория Азарова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter