Все новости
Все новости

«Том Сойер Фест» стартовал в Нижнем Новгороде: «Дом Скворцовой» окружили строительные леса

Фестиваль продлится до 10 сентября

Здание расположено в историческом квартале церкви Трех Святителей по адресу: улица Короленко, 18

Поделиться

20 августа в Нижнем Новгороде открылся фестиваль «Том Сойер Фест». До 10 сентября волонтёры проекта планируют восстановить дом вдовы титулярного советника Авдотьи Кирилловны Скворцовой 1891 года постройки. Здание расположено в историческом квартале церкви Трех Святителей по адресу: улица Короленко, 18.

Церемонию открытия фестиваля посетил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. По его словам, за 2018 год в городе объектами культурного наследия признаны уже 31 здание.

— Сегодня общественность в отношении благоустройства становится более заинтересованной. Активные нижегородцы сами обращают внимание на исторические здания и приходят с инициативой поддержать объекты. Проект «Том Сойер Фест» — Нижний Новгород», я считаю, пилотным. Уверен, что в будущем нам удастся привлечь к нему гораздо больше жителей и ресурсов, — отметил мэр.

Мэр Нижнего Новгорода поддерживает активистов в защите исторической застройки

Мэр Нижнего Новгорода поддерживает активистов в защите исторической застройки

Поделиться

Волонтёры «Том Сойер Феста» не просто покрасят фасад «Дома Скворцовой», а выполнят целый комплекс работ в соответствии с разработанным паспортом. В ближайшие два дня активисты займутся уборкой мусора, расчисткой территории, установкой строительных лесов. С 23 по 28 августа им предстоит отремонтировать крышу дома, привести в порядок пристрой, устроить крыльцо. Параллельно с этим будут очищаться от старой краски стены «Дома Скворцовой». После этого их предстоит покрыть грунтовкой и заново окрасить. До 9 сентября будут отремонтированы окна, цоколь и отмостка.

Вокруг дома выросли строительные леса

Вокруг дома выросли строительные леса

Поделиться

Городская общественность всё чаще обращается к проблеме сохранения ценных объектов деревянного зодчества. В 2018 году участники объединения «Деревянные города» законсервировали более десятка ценных домов. Однако ежегодно город лишается нескольких таких объектов — нынешним летом в центре Нижнего Новгорода произошли сразу несколько поджогов. Например, на улице Большая Печёрская сгорел так называемый «дом с павлиньими перьями».

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Клемес
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, Юлия Серебрякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter