Все новости
Все новости

NN.ru помогает: переход через овраг в Нижегородском районе отремонтировали

Настил к учебному году готов

Настил по оврагу отремонтировали, но это временная мера

Поделиться

Пешеходный деревянный настил через овраг между улицами Яблоневой и Усилова отремонтировали. О строительстве моста, видимо, пока речи не идет.

Путь через овраг — самый короткий от улицы Яблоневой до Усилова. В обход — в гору и в два раза длиннее. Поэтому мамы с детьми идут в садики и школы этой не слишком комфортной дорогой.

О плачевном состоянии перехода в NN.ru написали читатели. Редакция обратилась в администрацию Нижегородского района, и она, как и обещала, к началу учебного года настил отремонтировала. Как говорил "Столице Нижний" начальник профильного отдела районной администрации Константин Лицов, здесь планировали установить 12 винтовых свай, на них положить деревянный настил, оборудовать переход металлическими поручнями. На восстановление мостика из резервного фонда якобы выделили 170 тысяч рублей. Соответствует ли ремонт планам - расскажут местные жители.

Так переход выглядел неделю назад

Так переход выглядел неделю назад

Поделиться

Но и это можно назвать полумерой. Зимой настил завален снегом, весной там стоят талые воды, а летом его заливают дожди. Дерево есть дерево — переход быстро приходит в негодность. Ремонтировать его приходится часто. В последний раз — два года назад.

Тогда в городском департаменте строительства говорили, что строительство моста через овраг пока нецелесообразно.

— По генеральному плану города в тальвеге оврага (линия, соединяющая наиболее пониженные участки оврага) между ул. Яблоневой и Усилова планируется строительство перспективной магистральной улицы районного значения. Проект планировки предусматривает проезд шириной шесть метров в районе дома № 12а по ул. Яблоневая, который соединит эту улицу с улицей Усилова, — сообщили в департаменте.

На этот раз мы опять попытались узнать, когда улицы Яблоневая и Усилова свяжет дорога с переездом через овраг. Вопрос остался без ответа.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, Леша Астафьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter