Все новости
Все новости

Фирма, не успевшая построить корпус школы на Сортировке, попала в черный список

Выясняется отношение к нему депутата Заксобрания

Школе № 168 пристрой необходим под актовый зал, столовую и учебные классы

Поделиться

Контракт со строительной фирмой, которая возводила пристрой к школе № 168 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, расторгнут. Компания попала в реестр недобросовестных подрядчиков и больше не сможет получить муниципальные заказы. Гордума выясняет, имеет ли отношение к фирме депутат ОЗС.

Пристрой к школе № 168 на Сортировке должен был уже в этом учебном году принять учеников. Это позволило бы полностью отказаться от второй смены в учебном заведении. В новом корпусе расположатся актовый зал на 450 мест, 10 специализированных учебных кабинетов для старшеклассников и большая столовая на 250 мест.

Срок сдачи здания по контракту — 1 августа, но к середине августа оно было готово только на 17%. Генеральный директор фирмы-подрядчика «Гранит» Максим Косов заверил тогда, что трудности преодолены и они смогут завершить строительство к концу года. Ему решили дать шанс.

Но, видимо, положительных сдвигов не произошло, и 21 августа администрация расторгла договор и внесла компанию в реестр недобросовестных подрядчиков. Больше на территории Нижнего Новгорода фирма не получит бюджетных заказов.

Депутаты думской комиссии по развитию города, строительству и архитектуре были возмущены отсутствием контроля со стороны заказчика — Главного управления по капстроительству.

— Если мы видим, что к 1 августа там ни коня, ни воза, а к 1 сентября она будет готова? По щучьему велению, что ли? — едко заметил зампредседателя гордумы Николай Сатаев.

Он заявил, что владельцем ООО «Гранит» является депутат областного Законодательного собрания Сергей Зуденков. Сатаев предложил написать письмо мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с тем, чтобы он наказал кураторов строительства. Второе письмо — председателю Заксобрания Евгению Лебедеву, чтобы Зуденкова осудили на комиссии по регламенту.

— Так же нельзя относится! Когда мы закончим мириться с этим? — возмутился депутат. — Или гнать поганой метлой надо, или сажать надо!

Председатель комиссии Андрей Дранишников предложил с посадками подождать до выяснения обстоятельств:

— В реестр недобросовестных застройщиков его внесли, больше на городские объекты он не попадет.

— И в Законодательное собрание не попадет, — предположил Сатаев.

— Это не нам с вами решать, а жителям. Так же, как и мою судьбу, и вашу будут решать жители, — парировал председатель комиссии.

В итоге администрации Нижнего Новгорода поручили провести служебную проверку в отношении ответственных за строительство школы, а также выяснить, какое отношение имеет депутат Заксобрания к компании-подрядчику.

По данным портала «За честный бизнес», учредителем ООО «Гранит» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей является Георгий Седов, директор — Максим Косов. Единственная связь с депутатом — адрес. В том же доме — № 4 по улице Минина — располагается Ассоциация коммерческих организаций «Русский капитал», которую возглавляет Сергей Зуденков, и еще несколько фирм, которые связывали с именем депутата.

Текст: Ирина Видонова
Фото: School168-nn.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter