Все новости
Все новости

Администрацию Нижнего Новгорода обязали ускорить расселение ветхого дома

Нынешний срок признан неразумным

Дом № 34 по улице Коммуны признан аварийным, но чиновники решили подождать с расселением еще 12 лет

Поделиться

Прокурор Сормовского района обратился в суд с иском к мэрии по поводу сроков расселения и сноса дома. Жильцам аварийного дома предложено подождать до 2030 года.

Многоквартирный дом № 34 по улице Коммуны администрация Нижнего Новгорода признала аварийным и подлежащим сносу. Срок переселения определили до 30 декабря 2030 года.

Государственная жилинспекция обследовала дом и обнаружила многочисленные повреждения по периметру дома, расслоение рядов кирпичной кладки цоколя, разрушения, следы гниения деревянных элементов стен в подъезде, уклон лестничных маршей, потерю тепло- и влагоустойчивости наружных стен.

Дом эксплуатировался 90 лет, степень износа строительных конструкций и инженерного оборудования эксперт оценил в 67%, сообщает прокуратура Нижегородской области.

По мнению прокурора, установленный срок отселения жителей дома нельзя признать разумным. Здание может рухнуть в любой момент, и жить в нем просто опасно. С высокой долей вероятности можно утверждать, что до 2030 года он просто не выстоит.

Суд встал на сторону прокурора и обязал администрацию города установить разумные сроки сноса дома и отселения жителей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Google.Maps

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость