Нижегородская мэрия взяла бесхозный памятник Горькому на набережной Федоровского под свою опеку

Скульптуру переведут на баланс Нижегородского района

Памятник Горькому обрел хозяев

Памятник Горькому обрел хозяев

Поделиться

У скульптуры знаменитого писателя сломан постамент, рука треснула, а ус отвалился. Памятнику Жюлю Верну повезло чуть больше: у этого «дара Нижнему Новгороду» вандалы только раскололи табличку. Нижегородец Владлен Веселовский обратился с этой проблемой в городскую администрацию, а его послали к застройщику.

— Ответ не заставил себя долго ждать: мол, они ничьи, сами разбирайтесь! — написал Владлен в NN.RU. — Извините, но бомбит от ответа чиновников. Один раз поставили и забыли. Тут и туристы бывают, и выпускники с молодоженами. Эх, даже к земляку и всемирно известному писателю Максиму Горькому такое ужасное отношение.

На запрос редакции в мэрии сообщили, что памятник Горькому принят на баланс города, все права на него зарегистрированы.

— Администрация города планирует закрепить данный памятник и прилегающую к нему территорию за администрацией Нижегородского района, чтобы он был под присмотром, за ним ухаживали, содержали должным образом и он радовал наших жителей, — пояснила первый заместитель мэра Наталия Казачкова.

Сам глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в Facebook написал, что памятник готовят к ремонту.

О Жюле Верне позаботиться некому

О Жюле Верне позаботиться некому

Поделиться

Что касается памятника Жюлю Верну, который находится неподалеку, о его судьбе не сказали ничего. Скульптуру подарила нижегородцам компания-застройщик одноименного жилого комплекса «НовМонолитСтрой». Видимо, она и должна ликвидировать разрушения.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Владлен Веселовский

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter