Все новости
Все новости

Переплатили два миллиона: смета капремонта садика на Мещерке вызвала подозрения прокуратуры

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Строители завышали расходы

Поделиться

Чиновники рапортуют о том, что ремонт и строительство садиков в Нижнем Новгороде идет полным ходом. Иногда, ради впечатляющей статистики, даже новый корпус выдается за полноценное дошкольное учреждение. Только вот на фоне столь радостных отчетов всплывают темы о затягивании сроков сдачи и завышении смет. Так, ремонт садика на Мещере, точнее, потраченная на него сумма привлекла внимание ревизоров.

В 2017 году было принято решение переоборудовать здание школы-интерната № 95 на улице Сергея Есенина в 12-групповой детский сад. Стоимость работ оценили в 23 миллиона рублей.

После окончания работ и расчета с подрядчиком — ООО «Вентстрой НН» — контрольно-ревизионное управление администрации Нижнего Новгорода установило, что бюджет переплатил 1,9 миллиона рублей.

В прокуратуре Нижегородской области подробно рассказали, как так получилось:

— Объемы выполненных работ по устройству веранд завышены на 413 793 рубля. Кроме того, в акте выполненных работ указано выполнение укладки покрытия крылец резиной прессованной, в то время как фактически выполнены работы по укладке резиновой крошки, в связи с чем стоимость работ завышена на 365 693,49 рубля. В другом акте завышен объем выполненных работ по окраске стен и перегородок, устройству покрытий из линолеума на клее «Бустилат» на сумму 126 214,81 рублей. При составлении ряда актов выполненных работ применены коэффициенты, не предусмотренные муниципальным контрактом, в результате чего стоимость работ завышена еще на более чем 1 миллион рублей.

По данному факту уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее NN.RU писал о том, что многострадальный детский сад в микрорайоне «Бурнаковская низина» опять не сдали вовремя. Он должен был распахнуть свои двери к 1 июля, но подрядчик активизировался совсем недавно. А ведь нижегородская мэрия обещала держать ход строительства на жёстком контроле.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter