Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мир глазами нижегородцев. Едем на «море» в Бутурлинском районе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2
Екатерина
12 авг 2021 в 20:30

Раньше это место знали только местные-это было очень красивое и действительно прозрачное озеро. Сейчас со всех районов соседних и городов приезжают и оставляют после себя помойки такие, что находится там стало не приятно! Повсюду мусор!! Просто свинство! Зачем только растрепали всем про наше чудное озеро!

Иван
14 фев 2022 в 21:44

Это красивейшее место в области! Из него летом можно сделать туристическую "Мекку"! Затраты копеечные. Полдня работы бульдозера или грейдера для планировки подъезда,
и нормальной площадки под стоянку автомобилей; планировка тропки к озеру; 2-3 Камаза песка на бровку воды. Разрешить предпринимателям торговлю продуктами - шашлык, пирожки, мороженое, напитки... За торговлю брать символический налог 150-200 руб. в день и все затраты окупятся. Бутурлинским чиновникам это в тяжесть! Они найдут сто отговорок что бы ни чего из этого не сделать. Вода в озере скорее полезная чем вредная, она проходя через известняк становится минеральной обогащенной кальцием. Проверить вредность или целебность воды в озере можно лабораторно за 2-3 дня. Если разрешить продажу земельных участков по берегу быстро появятся гостевые домики, сауны, гостиницы. Далее предприниматели берег облагородят настроят сходней, пляжей, лодочных станций... Да чуть не забыл - кроме рыбы на озере изобилуют выдры.