Все новости
Все новости

Требуется полная замена конструкций: названа причина обрушения Чкаловской лестницы

Починить одну из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода не могут уже почти два месяца

В таком виде Чкаловская лестница стоит ещё с начала сентября и продолжает понемногу разрушаться

Поделиться

Часть главной смотровой площадки Чкаловской лестницы обрушилась ещё в начале сентября, но её восстановление всё ещё не было начато. Однако такую задержку можно объяснить: всё-таки ремонт требуется основательный, а специалистам потребуется не только достойным образом укрепить объект, но и сохранить его изначальный облик. Вчера эксперты из ННГАСУ провели окончательный анализ обрушения и назвали его причину.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на экспертов университета, стена обрушилась из-за нарушения эксплуатации конструкций вкупе с естественным износом материалов. Что хуже, по опорной стене продолжают идти трещины, а это значит, что если не приступить к восстановлению площадки в ближайшее время, то разрушение лестницы может продолжиться.

Так, строительные эксперты заявили о том, что при ремонте будет необходима полная замена строительных конструкций: в плохом состоянии находятся как сама стена, так и анкерные крепления, кроме того подпорная стенка оказалась полностью пропитана водой. Первоначально предполагалось, что ремонтные работы можно завершить за пару недель, однако задача оказалась гораздо сложнее.

В настоящее время сроки завершения ремонтных работ на Чкаловской лестнице пока что не называются.

Текст: Александр Токарев
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter